к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:05 Четверг, 14 Мая 2009

В Нижегородской области братья обвиняются в убийстве двух человек и поджоге дома

Жертвами преступления стали 25-летняя девушка и ее 50-летний сожитель.

Большемурашкинским МСО СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области завершено расследование по уголовному делу в отношении братьев, совершивших двойное убийство, сопряженное с поджогом дома, в результате которого погибли два человека – 25-летняя девушка и ее 50-летний сожитель.

Следствием установлено, что 24 мая 2008 года после полуночи троюродные братья распивали спиртное с ранее знакомой девушкой в доме ее сожителя в рабочем поселке Воротынец. В процессе распития один из братьев предъявил девушке претензии по поводу ее обращения в ОВД по Воротынскому району с сообщением о том, что он якобы ее изнасиловал.

Словесная ссора переросла в агрессию, в результате чего братья начали избивать девушку руками и тарелками по голове, а затем, взяв кухонные ножи, поочередно нанесли ими удары в область шеи и головы потерпевшей, сообщают в СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

В это время в соседней комнате дома находился сожитель девушки, и чтобы он не смог сообщить в правоохранительные органы о совершенном убийстве, братья решили избавиться от свидетеля. Действуя с особой жестокостью, они поочередно нанесли 50-летнему мужчине порядка сорока ударов ножами и тупым предметом в область головы, шеи и туловища, причинив множественные телесные повреждения, от которых он скончался.

Несмотря на частичное признание вины обвиняемых, отрицающих совместное участие в убийстве каждого из пострадавших, органами следствия собраны изобличающие их доказательства, а действия братьев квалифицированы как преступление, предусмотренное пунктами «а, б, д, ж, к» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, в связи с выполнением данным лицом общественного долга (сообщение девушкой об изнасиловании в правоохранительные органы), совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление.

После совершения убийства обвиняемые из дома убитого ими мужчины похитили предметы одежды и телевизор, совершив преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору. В целях сокрытия указанных преступлений и умышленного уничтожения чужого имущества, братья-преступники решили поджечь дом, в котором находились трупы девушки и ее сожителя., который полностью сгорел со всем находящимся в нем имуществом на общую сумму более 430 тысяч рублей.

Эти действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 статьи 167 УК РФ – умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога. С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено для рассмотрения в областной суд.