к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 4 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:05 Четверг, 14 Мая 2009

Нижегородец задержан за совершение грабежей и разбойных нападений

Об этом сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

Сотрудниками уголовного розыска УВД по Автозаводскому району Нижнего Новгорода по подозрению в совершении тяжких преступлений: грабежа и разбойного нападения, был задержан 24-летний молодой человек. Из материалов уголовного дела установлено, что свои преступления задержанный совершал в вечернее время. Знакомясь на улице с одинокими прохожими, он «втирался» к ним в доверие, предлагая свою помощь в решении каких-либо проблем, после чего совершал в отношении данных лиц преступление.

Так в марте 2009 года 24-летний Сергей со своим знакомым, пока не установленным следствием, около 23.00 на улице познакомился с девушкой, которую молодые люди предложили на машине подвести до дома. Проехав некоторое время в автомашине «друзья-товарищи» остановились в безлюдном месте. Сергей грубо вытащил девушку из авто и стал избивать, требуя при этом чтобы последняя отдала все находившиеся у нее ценные вещи. Забрав у потерпевшей сотовый телефон и всю имеющуюся наличность, злоумышленники скрылись.

В другом случае, который произошел в апреле 2009 года, Сергей на улице познакомился с молодым человеком, которого предложил подвезти до Московского вокзала. Во время поездки, угрожая потерпевшему пистолетом, он, действуя вместе со своим сообщником, открыто похитил у потерпевшего деньги в сумме 400 рублей и сотовый телефон. Убедившись, что у молодого человека больше нет ничего ценного, злоумышленники высадили его из машины в темном переулке и уехали.

По данным фактам следственным управлением при УВД по Автозаводскому району Нижнего Новгорода были возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

В ходе обыска в квартире, где проживал задержанный Сергей, обнаружено несколько паспортов, пневматический пистолет, сотовые телефоны, зарядные устройства, залоговые билеты из ломбардов, несколько ключей от автомашин, пенсионное удостоверение.

В настоящее время сотрудниками милиции устанавливаются сообщники молодого человека. По решению Автозаводского районного суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Так как Сергей нигде не работал и перебивался случайными заработками, у сотрудников милиции есть все основания полагать, что он и ранее совершал преступления, как на территории Автозаводского района, так и других районов города Нижнего Новгорода.