к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:05 Среда, 13 Мая 2009

Александр Крючков поручил принять все необходимые меры для защиты лесных массивов от пожаров

В среду, 13 мая, заместитель губернатора Нижегородской области Александр Крючков провел селекторное совещание по контролю за работой служб жизнеобеспечения региона.

В мероприятии приняли участие представители министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области, Государственной жилищной инспекции, министерства экологии и природных ресурсов, Инспекции административно-технического надзора, администрации Нижнего Новгорода, руководители всех муниципальных районов области, ГУ «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области», ОАО «Нижегородоблгаз», ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, Управления ГИБДД по Нижегородской области.

По информации Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области, на начало месячника по благоустройству и санитарной очистке территории, в регионе было выявлено 1694 несанкционированные свалки и навалы мусора, из них по состоянию на 13 мая не ликвидировано 196.

Заместитель губернатора поручил главам МСУ в течение двух недель ликвидировать свалки и навалы мусора, а министерству экологии и природных ресурсов вести строгий контроль за состоянием полигонов ТБО. Кроме того, Александр Крючков предупредил глав районов о том, что «к концу этого года все полигоны ТБО, которые эксплуатируются с нарушениями санитарных норм, будут закрыты».

По информации министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, за прошедшие сутки в регионе зарегистрирован 21 очаг возгорания на площади 23,74 га. Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 352 очага загораний на площади 310,28 га. По состоянию на 13 мая в 13 районах (Арзамасский, Борский, Балахнинский, Варнавинский, Ветлужский, Воротынский, Выксунский, Кстовский, Павловский, Сергачский, Уренский, Шатковский) введены ограничения на посещение лесов и торфомассивов. В частности, ограничен въезд в лесные зоны всех видов транспорта туристов и граждан; запрещено разведение огня и костров в лесных массивах, проведение сельскохозяйственных палов.

По итогам селекторного совещания заместитель губернатора Александр Крючков рекомендовал министерству экологии и природных ресурсов региона ввести режим запрета на въезд транспорта туристов и граждан во все лесные хозяйства, а также совместно с органами МСУ и УГИБДД по Нижегородской области установить усиленный контроль за дорогами, ведущими в лес.