к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:05 Среда, 13 Мая 2009

"Чтобы малый бизнес стал основой экономики страны, предстоит еще многое сделать", - С.Красиков

В настоящее время малый бизнес является основой экономик многих развитых стран, в некоторых случаях его доля достигает 80-85%. Может ли данный сектор занять ведущие позиции в экономике России рассказали депутаты Законодательного собрания Нижегородской области.

«В условиях непростой финансово-экономической ситуации развитию малого бизнеса необходимо уделить особое внимание. Предприниматели должны иметь возможность для реализации перспективных идей и проектов. Важным шагом в поддержку малого бизнеса является создание бизнес-инкубаторов, что уже сделано в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день в рамках бизнес-инкубатора работают 12 инновационных компаний, реализующих проекты в сфере информационных технологий, приборостроения, металлообработки. Новые технологии позволяют двигать экономику региона вперед, поэтому успешный опыт Нижнего Новгорода необходимо использовать и в других городах и районах Нижегородской области», - говорит заместитель председателя Законодательного собрания Александр Вайнберг.

«Чтобы малый бизнес стал основой экономики страны, предстоит еще многое сделать, - считает председатель комитета по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ Сергей Красиков. – В первую очередь, это касается упрощения процедуры регистрации предпринимателей, отчетности и системы налогообложения. В конечном итоге необходимо сделать так, чтобы предпринимателем мог стать человек без серьезного стартового капитала. Не все должны быть банкирами, юристами или экономистами. Малый бизнес является той сферой, где могут проявить себя яркие индивидуальности – люди, готовые воплотить в жизнь идею, которая принесет пользу обществу».

По мнению председателя комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николая Шкилева, для развития малого предпринимательства на селе необходима государственная поддержка личных подсобных и фермерских хозяйств. «Другая сторона вопроса связана с кадровой политикой, что имеет особое значение для села. Сегодня из-за мирового финансового кризиса в районы Нижегородской области стали приезжать в поисках работы люди из городов. Пока таких случаев немного, поэтому нужно создавать условия, в первую очередь, жилищные, чтобы люди могли жить и работать на селе», - убежден Николай Шкилев.