к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:05 Вторник, 12 Мая 2009

В Нижнем Новгороде активизировались карманные воры

Об этом сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

На сегодняшний день в УВД по Советскому району Нижнего Новгорода зарегистрировано 130 карманных краж. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Карманные кражи составляют значительную часть общего числа краж чужого имущества. Кражи из одежды, сумки ручной клади совершаются в общественных местах, где есть достаточно большое скопление людей. Карманные кражи чаще всего совершаются на общественном транспорте и в торговых объектах, сообщают сотрудники милиции.

Жертвы карманников зачастую замечают пропажу не сразу и поэтому в милицию не обращаются, кроме того, считают, что вряд ли украденное найдется. Характерно, что около половины краж личного имущества граждан в общественных местах совершается весной (март-май), свыше половины совершены во второй половине дня. Предметы преступного посягательства — это, в первую очередь, сотовые телефоны и деньги. Наиболее криминогенные маршруты следования в Советском районе: ул. Гагарина, пл. Лядова, Дворец Спорта, ул. Рокоссовского, ул. Ванеева.

Жертвой карманников может стать каждый, независимо от возраста, пола, занимаемого положения в обществе. В 80% случаев потерпевшие - женщины. Нередко совершение краж личного имущества в общественных местах, вызвано негативным поведением потерпевших. Например: употребление спиртных напитков; неразборчивость в связях, которая в конечном итоге создает преступнику возможность доступа к личному имуществу потерпевшего; беспечное отношение к сохранности имущества; привычка отставлять свои вещи без присмотра; излишняя доверчивость.

Сотрудники милиции просят нижегородцев быть бдительнее и соблюдать простые правила предосторожности: не хранить крупные суммы денег в кошельке, при перевозке большой суммы денег убрать ее в труднодоступное для других людей место. Также важно постоянно держать сумку, портфель, пакет с ценными вещами в поле зрения.