к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:02 Понедельник, 16 Февраля 2009

Надзор за соблюдением законодательства о выборах в регионах будет усилен

Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокурорам субъектов РФ усилить надзор за соблюдением законодательства о выборах. Дело в том, что 1 марта 2009 года в ряде субъектов Российской Федерации состоятся выборы в законодательные (представительные) органы власти субъектов РФ и органы местного самоуправления.

В целях обеспечения законности в период подготовки и проведения избирательных кампаний, Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокурорам субъектов Российской Федерации принять меры организационного характера для сбора и анализа поступающей информации о состоянии законности, своевременного рассмотрения жалоб в определенные законом сроки; обеспечить применение всего комплекса мер прокурорского реагирования по выявленным нарушениям закона, не допуская подмены обязанностей избирательных комиссий, иных государственных органов и должностных лиц вмешательства в избирательный процесс. Созданным в аппаратах прокуратур рабочим группам поручено наладить должное взаимодействие с избирательными комиссиями и правоохранительными органами.

Кроме того, в преддверии и в период выборов прокурорам поручено усилить надзор за исполнением избирательного законодательства, обеспечением соблюдения общественного порядка и безопасности, пресекать попытки незаконной агитации и иных нарушений законодательства о выборах, принимать незамедлительные меры реагирования по устранению нарушений прав граждан.

Выполнение данного поручения находится на контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Напомним, Нижегородская область готовится к проведению дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания области  по избирательному округу № 1. Уже утверждены форма списка избирателей, формы протоколов и сводных таблиц, образцы бланков иных избирательных документов. Избирательная комиссия Нижегородской области утвердила форму избирательного бюллетеня, а также количество избирательных бюллетеней, которое будет изготовлено, - 128 000 штук формата А5.

На избирательных участках округа представлены для ознакомления списки избирателей. В настоящее время в избирательном округе зарегистрировано три кандидата в депутаты, один кандидат снял свою кандидатуру. С 31 января 2009 года кандидаты ведут предвыборную агитацию на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях.

Как сообщалось ранее, в выборах депутата Законодательного Собрания Нижегородской области планировали принять участие четыре зарегистрированных кандидата, все они были выдвинуты региональными отделениями политических партий, в том числе «КПРФ», «Единая Россия», «ЛДПР» и «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь». Одному кандидату, выдвинутому в порядке самовыдвижения, было отказано в регистрации.