к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:05 Вторник, 12 Мая 2009

Нижегородцы, вдохновленные победой хоккеистов в ЧМ, поснимали флаги с улиц города

 В минувшие выходные сборная России по хоккею устроила для страны второй День Победы, выиграв у канадцев в Чемпионате Мира. Таким образом, россияне второй год подряд завоевали чемпионский титул. Победу российской сборной отмечали фанаты во всех городах России, и Нижний Новгород не стал исключением. Воодушевленные крупной победой, нижегородцы поснимали флаги с улиц города и, размахивая триколорами, прошли по Нижнему Новгороду с криками «Россия Чемпион!».

Как сообщил 12 мая директор департамента культуры Сергей Горин на оперативном совещании главы Нижнего Новгорода, с улиц города после победы российской сборной по хоккею на чемпионате мира над сборной Канады 10 мая было снято множество флагов. Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отметил, что нижегородцы таким образом хотели показать свой патриотизм, и в этом нет ничего предосудительного.

«Флаги стоят недорого, мы их докупим, но лучше приобретать их в сувенирных магазинах», - заявил градоначальник.

Как отметили в ГУВД по Нижегородской области, никаких особых инцидентов с участием хоккейных фанатов в Нижнем Новгороде зарегистрировано не было. Большая часть нижегородцев, празднующих победу российских хоккеистов в Чемпионате Мира, собралась на площади Минина и улице Большой Покровской, где несли дежурство 6 нарядов милиции, усиленные спецназом, которые были призваны не допустить массовых беспорядков.

Напомним, игра за чемпионский титул была жесткой с самого начала. В первом периоде на 6-й минуте счет открыли канадцы:Шейн Доун выдал великолепный пас на Джейсона Спецца и бросок стал результативным. Но на 12-й минуте российские хоккеисты получили численное преимущество за умышленный выброс шайбы за борт. Россиянам потребовалось всего 12 секунд, чтобы сравнять счет — шайбу в ворота канадцев забил Олег Сапрыкин.

Почти всю первую часть второго периода игра шла на российской половине, но канадцам так и не удалось больше поразить ворота нашей команды. А россияне не унимались: на 35 минуте Александр Радулов, получив пас от Константина Горовикова, обыграл опытного Филипса, уложил Ролосона на лед и забил победный гол. Третий период не привел к изменению в счете, итог матча — 2:1 в пользу российской команды.