к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:05 Вторник, 12 Мая 2009

Преступная группа, похитившая со счетов клиентов банков 3,9 млн. рублей, предстанет пред судом

Об этом сообщают в ГУ МВД России по ПФО.

Следственной частью при ГУ МВД России по ПФО направлено в суд уголовное дело, возбужденное по статье 210 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация преступного сообщества) в отношении участников преступной организации, состоявшей из жителей Республики Марий-Эл, которые занимались хищением денежных средств со счетов клиентов коммерческих банков через банкоматы с использованием поддельных пластиковых карт.

Данная организация осуществляла свою незаконную деятельность с сентября 2006 года по декабрь 2007 года на территории Чувашской Республики, Республики Марий Эл, Нижегородской, Кировской, Ульяновской областей. За этот период времени преступникам удалось совершить более 320 тяжких преступлений, в результате которых со счетов клиентов различных банков были похищены денежные средства на сумму 3,9 млн. рублей.

Успешности данного криминального бизнеса во многом способствовало наличие у организатора преступного сообщества связей в среде «кардеров», то есть лиц, занимающихся совершением преступлений в сфере изготовления и сбыта поддельных банковских карт. Имелся у организатора и опыт совершения подобного рода преступлений: в начале 2006 года он входил в состав другой преступной группы, занимавшейся хищением денежных средств и имущества в торгово-сервисных предприятиях и банкоматах с использованием поддельных пластиковых карт. В ходе расследования данного преступления он скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Однако долго высидеть без дела он не смог: относительная лёгкость получения денег направили обвиняемого на новые криминальные деяния. В городе Йошкар-Ола им была создана организованная преступная группа, члены которой занялись хищением денежных средств посредством пластиковых карт.

В ходе следствия было установлено, что через интернет обвиняемые находили необходимую информацию для совершения преступлений: дампы – совокупности информации на магнитной полосе банковской карты и пин-коды - персональные идентификационные номера держателей карт международных платежных систем иностранных коммерческих банков и технология нанесения на магнитную дорожку заготовок пластиковых карт указанной информации.

Для нанесения информации на заранее приобретённые заголовки пластиковых карт наносились при помощи специального устройства – энкодера. Для того, чтобы меньше привлекать к себе внимание правоохранительных органов, обвиняемые совершали преступления, перемещаясь по территории нескольких субъектов Российской Федерации. Однако в этот раз организатору преступного сообщества и остальным его участникам от правоохранительных органов уйти не удалось.