к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:05 Пятница, 8 Мая 2009

В Нижнем Новгороде задержаны три человека: они хранили взрывчатку и пытались поджечь РУВД

 Три молодых человека в возрасте 18-19 лет задержаны в Нижнем Новгороде по подозрению в совершении ряда преступлений. Молодые люди могут быть причастны к закидыванию здания РУВД Ленинского района города бутылками с «коктейлем Молотова», а также к подготовке взрыва. Дело в том, что в рюкзаке одного из них было обнаружено самодельное взрывное устройство и бутылки с горючей жидкостью. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по двум статьям.

Один из молодых людей был задержан сотрудниками полка ППС на улице Июльских Дней. Двое парней вызвали подозрения у сотрудников милиции и были остановлены для проверки документов. Одному из нижегородцев удалось скрыться. При досмотре в рюкзаке у второго молодого человека были обнаружены бутылки с горючей смесью и некий предмет, который оказался самодельным взрывным устройством. Позже сотрудники милиции установили личности двух друзей задержанного, которые могут быть причастны к попытке поджога здания РУВД Ленинского района, сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

В данный момент в отношении молодых людей в Ленинском районе Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), а в Канавинскаом районе — по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, изготовление или ношение оружия и взрывчатых веществ). Молодые люди пока не признают свою причастность к каким-либо экстремистским группировкам и не сообщают, для каких целей носили с собой взрывное устройство.

Напомним, инцидент в Ленинском РУВД произошел в ночь с 4 на 5 мая 2009 года. Около 2:45 неизвестные бросили две бутылки, наполненные горючей жидкостью, в здание РУВД Ленинского района Нижнего Новгорода. Благодаря бдительности сотрудников дежурной смены данный факт был своевременно зафиксирован, незначительное возгорание ликвидировано силами сотрудников милиции.

Как пояснили в ГУВД по Нижегородской области, преступники покусились сразу на два здания РУВД: в корпус, располагающийся на улице Чугунова, 9 бутылку с горючей смесью кинули в окно, в здание по ул.Чугунова,3 — на балкон второго этажа. Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось.