к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:05 Пятница, 8 Мая 2009

"Мы никому не позволим подвергнуть сомнению подвиг нашего народа", - Дмитрий Медведев

В видеоблоге Дмитрия Медведева на официальном сайте Президента России в преддверии Дня Победы появилась очередная запись, озаглавленная «О Великой Отечественной войне, исторической истине и о нашей памяти».

В новой записи Дмитрий Медведев отмечает, что 9 мая — это праздник, где стирается личное и общее, праздник всех российских семей.

«И мои деды (Афанасий Федорович Медведев – один из них) тоже воевали. Афанасий Федорович воевал на Малой земле. И когда он вспоминал об этих моментах, в его глазах всё время выступали слезы, потому что чувствовалось, что он каждый раз это переживал по-своему. Это был очень драматический период его жизни. И другой мой дед, Вениамин Сергеевич Шапошников, тоже воевал. К счастью, так получилось, что оба они вернулись с фронта», - делится радостью с россиянами Президент.

Также в преддверии Дня Победы Дмитрий Медведев вспомнил о своих ощущениях от посещения в детстве музея блокады Ленинграда. «Конечно, я был потрясён той лавиной горя, которую принесла блокада, и колоссальным, беспримерным мужеством жителей нашего города. Этот момент никогда не сотрётся у меня из памяти», - уверяет глава государства.

При этом президент РФ отмечает, что с каждым годом праздник Победы обретает новое звучание и, к сожалению, не всегда праздничное.

«Мы стали чаще сталкиваться с тем, что называется сейчас историческими фальсификациями. Причём такие попытки становятся всё более жёсткими, злыми, агрессивными. По сути, мы оказываемся в ситуации, когда должны отстаивать историческую истину и даже ещё раз доказывать те факты, которые ещё совсем недавно казались абсолютно очевидными. Это трудно, иногда даже, честно сказать, противно. Но это необходимо делать. Мы не должны закрывать глаза на страшную правду войны. И с другой стороны – мы никому не позволим подвергнуть сомнению подвиг нашего народа», - подчеркивает Дмитрий Медведев.