к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Понедельник, 16 Февраля 2009

Программа развития туризма в Нижегородской области урезана на треть

Об этом стало известно 16 февраля на пресс-конференции, посвященной развитию туризма Нижегородской области в условиях кризиса.

Как сообщил заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимира Селезнева, программа развития въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в текущем году была секвестирована с 64 млн. рублей до 41 млн. рублей.

По словам Владимира Селезнева, в режиме жесткой экономии пришлось сократить статьи программы, связанные с амбициозными задачами продвижения Нижегородской области. Таким образом, были сокращены статьи, связанные с вводом новых объектов и маркетингом. Также незначительно было урезано финансирование выставочной деятельности. Всего на 2009 год запланировано участие делегации Нижегородской области в четырех выставках, в том числе в двух международных в Германии и Великобритании.

«Мы ушли от пафоса и масштабных проектов и в ходе выставок планируем делать упор на ведении деловых переговоров», - отметил замминистра.

Тем не менее Владимир Селезнев подчеркнул, что финансовая программа и статьи по строительству уже запущенных объектов сохранены в полном объеме. В частности, в 2009 году планируется завершить проект «Город Мастеров» в Городце и строительство музейно-туристского комплекса «Град Китеж» в Воскресенском районе. Тем не менее, реализация проекта «Мининская слобода» в Балахне была приостановлена, так как строительство комплекса фактически не было начато, при этом появилось больше времени для проведения археологических раскопок.

Начальник отдела развития туризма и НХП министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Алла Морозова отметила, что в данном году произойдет перераспределение турпотока с въездного туризма на внутренний. Министерство совместно с районами области разрабатывает направление коротких, недорогих программ туризма внутри региона. Например, туры выходного дня и событийный туризм, то есть поездки, приуроченные к каким-либо неординарным, интересным мероприятиям.