к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
66 27 56 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:05 Вторник, 5 Мая 2009

Работники гипермаркета "Олсон" хотят вернуть заработанные деньги

 Сотрудники торгового центра «Олсон» (Olson) в Нижнем Новгороде обратились в исполком НРО партии «Единая Россия» с жалобой на незаконное увольнение и попросили помочь добиться выплаты компенсации. Как рассказала заведующая секцией гипермаркета «Олсон» в Нижнем Новгороде Наталья Герасимова, в апреле в магазин перестал поступать товар, и среди сотрудников поползли слухи о скором закрытии. В ответ 20 апреля руководство торгового центра уведомило персонал, что дела наладились и торговое предприятие продолжает работать в штатном режиме. Но на следующий день работников магазина встретили закрытые двери.

Только во второй половине дня людям передали записку, что они могут забрать свои трудовые книжки. Те сотрудники, кто согласился уволиться по собственному желанию, могли получить 2 000 рублей за апрель. При этом за март месяц продавцам и менеджерам был выплачен только оклад.

Ещё в середине апреля начальство принуждало сотрудников «Олсен» подписать заявление об увольнении или документ о простои предприятия. По сокращению руководство гипермаркета никого увольнять не собиралось, а в итоге заявило, что сотрудники могут продолжать работать, но денег за это они не получат. Таким образом, было уволено 26 человек, всего в штате гипермаркета числится более 200 сотрудников.

Сотрудники гипермаркета «Олсон» обратились с заявлением в прокуратуру Московского района и прокуратуру Нижегородской области, а также в Государственную инспекцию по труду Нижегородской области. Пока по данному факту проводится проверка.

В течение одной ночи с 20 на 21 апреля из магазина был вывезен весь товар, за исключением скоропортящегося. Сейчас оттуда продолжают выносить оборудования для уплаты долгов поставщикам. На данный момент бывший генеральный директор гипермаркета «Олсон» Леонид Фейгус на данном предприятии не числится, и никакой собственности не имеет.

По словам инициативной группы обманутых сотрудников «Олсон», партия «Единая Россия» была для них последней инстанцией и сейчас они из принципа будут дожидаться результатов разбирательства. «Мы просто по-человечески хотим забрать деньги, которые заработали», - заявила Наталья Герасимова.

Как отметил секретарь политсовета Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Тимофеев, во время кризиса всем предпринимателям тяжело, но нельзя решать свои финансовые проблемы за счет людей, у которых это последние деньги. Исполком партии принял заявление от обманутых работников, на основании которого будет подготовлено заявление в прокуратуру и ГУВД области от имении «Единой России». Александр Тимфеев уверил обратившихся за помощью, что партия возьмет это дело под контроль и будет информировать их о ходе проверок и расследования. По его мнению, нужно для начала попробовать арестовать имущество гипермаркета, пока его не растащили за долги. Возможно, будет проведено расследование по факту мошенничества или незаконной продажи компании. Глава НРО посоветовал сотрудникам «Олсон» посоветоваться с юристом и встать по возможности на биржу труда.