к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:05 Вторник, 5 Мая 2009

Единые логистические центры госзаказа будут созданы в Нижегородской области

Об этом стало известно 5 мая на брифинге в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области на тему: «Государственные и муниципальные закупки продукции нижегородских производителей для социальных нужд районов и городов региона».

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов, правительство Нижегородской области планирует перейти к единой системе формирования областного и муниципального заказа. Для этого в районах области будут созданы подразделения управления по организации конкурсов и аукционов, где будут объединены муниципальные и областные заказчики.

Кроме того, готовится расширение мощности единого центра муниципального заказа города Нижнего Новгорода. В течение последних 2-3 месяцев ведется работа по учреждению семи филиалов центра по всей Нижегородской области.

Как отметил начальник управления по организации конкурсов и аукционов Сергей Грачев, Нижегородская область идет по пути создания логистических центров, где продукты питания для социальной сферы будут закупаться организовано и с логистической цепочкой доставки. Данные центры предполагают входной контроль качества продукции, приобретаемой по областному или муниципальном заказу. Кроме того, это приведет к укрупнению заказов, что позволит выходить на прямые торги с производителями сельхозпродукции и перерабатывающим предприятиями. Сегодня многие муниципалитеты работают с посредническими структурами, которые увеличивают торговую наценку, в то время как нижегородские производители остаются без заказов.

Леонид Седов подчеркнул, что не все муниципалитеты готовы следовать единой областной политике, которая ориентирована на поддержку нижегородского производителя и жесткий контроль качества продукции. Главы районов и муниципальных учреждений не хотят отказываться от сотрудничества с частными фирмами, с которыми они работают вместе в течение нескольких лет, и переходить на закупки у производителя. По мнению министра, на таких руководителей можно будет воздействовать экономическим рычагом при выделении дотаций из областного бюджета.