к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:05 Вторник, 5 Мая 2009

Мемориальные парки Победы приходят в запустение в Нижнем Новгороде

5 мая инспекция административно-технического надзора по Нижегородской области проверила состояние «заброшенных и забытых» мемориальных комплексов Победы в Нижнем Новгороде.

Как отметила заместитель начальника Нижегородского отдела инспекции АТН по Нижегородской области Татьяна Минова, в особо плачевном и запущенном состоянии пребывает Парк Победы в районе набережной Гребного канала. Данный парк был основан в 1985 году в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне и специально предназначался для проведения праздничных мероприятий.

Тем не менее, сейчас в парке нет ни клумб, ни скамеек, ни мусорных урн, а вместо ворот установлены покрашенные блоки. «Территория в 2 га просто пропадает», - добавила Татьяна Минова.

Как сообщил главный специалист инспекции административно-технического надзора Нижегородской области Андрей Бинда, администрация Нижнего Новгорода заключила договор с подрядной организацией на содержание Парка Победы, согласно которому производится только подбор мусора и кошение травы. Все работы по благоустройству парка ограничилась посадкой зеленых насаждений и установкой мемориального камня. Андрей Бинда подчеркнул, что в реестр мемориальных воинских захоронений входит порядка 20 объектов, но Парк Победы — единственный большой парк, посвященный непосредственно данному историческому событию.

Следующим пунктом проверки стал сквер памяти маршала Г. Жукова на площади Ошарской. По словам Андрея Бинды, до 9 мая необходимо устранить следующие недостатки по содержанию сквера: после производства зеленых работ был поврежден тротуар и брусчатка, не покрашены и деформированы урны, опоры торшерных светильников также погнуты и не покрашены, повреждена часть ограждений, территория сквера не прометается. Около сквера до сих пор ведутся строительные работы по прокладке электрического кабеля, после которой к празднику должен быть восстановлен тротуар за ограждением сквера.

Представитель АТН подчеркнул, что сквере Жукова — одно из немногих мест в центре Нижнего Новгорода, которое доступно для ветеранов. «Содержать такие памятные места в нормальном состоянии, особенно перед праздничными датами, необходимо», - заявил Андрей Бинда.

Третьим местом проверки стал недостроенный мемориальный комплекс на кладбище в Стригино. По словам Татьяны Миновой, там два года назад были сложены три плиты на неасфальтированном участке. Соответственно, инспекция АТН по Нижегородской области требует от Комбината ритуальных услуг населению и его директора Владимира Ворошухи или привести комплекс «Прощания с участниками ВОВ» в надлежащий вил, либо убрать данные плиты.

Инспекция АТН регулярно проверяет содержание и состояние мемориальных комплексов и сообщает о результатах проверок и предоставляет фотодокументы в мэрию. Но администрация районов и города ссылается на отсутствие финансирования на содержание парков и скверов. При этом применять меры административного воздействия на органы МСУ инспекция не может.