к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:05 Понедельник, 4 Мая 2009

Юные экологи откроют "сокровища рек" Нижегородского края

Об этом стало известно 4 мая на совещание заместителя председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольги Сысоевой с организаторами IX Европейского молодежного водного парламента в Нижнем Новгороде.

3-8 октября 2009 года в Нижнем Новгороде будет рнаботать IX Европейский молодежный водный парламент, который в этом году получил название «Сокровища рек». Объектом исследования станет бассейн Волги, и неслучайно логотипом парламента в Нижнем Новгороде стала капля воды, заключенная в матрешку.

В заседание молодежного водного парламента примут участие 80 молодых активистов в возрасте от 15 до 22 лет из 12 европейских стран. Работу юных экологов будут курировать европейские и нижегородские эксперты.

В рамках подготовке к заседанию парламента среди членов общественных организаций и экологических активистов будет проведен конкурс видеофильмов и клипов на тему «Сокровище моей реки», в котором участники должны будут отразить использование водных ресурсов в производстве, туризме и повседневной жизни, а также те легенды и народные сказания, которые связаны с нижегородскими реками.

Диск с лучшими видеоработами будет распространяться на международно-политических мероприятиях в Европе. Такой образовательный инструмент будет использован впервые.

Как отметила заместитель председателя Областного Законодательного Собрания Ольга Сысоева, в ходе парламента молодые экологи из европейских стран и Нижегородской области смогут обменяться практическим опытом и знаниями по устойчивому регулированию водных ресурсов. Ольга Сысоева также пригласила представителей неправительственной общественной организации Solidarity Water Europe принять участие в форуме «Великие реки», который пройдет в Нижнем Новгороде в мае.

Организаторы IX Европейского молодежного водного парламента в Нижнем Новгороде в свою очередь предложили заместителю председателя ЗСНО войти в состав организационного комитета, который будет патронировать работу парламента.

Европейский молодежный парламент был организован неправительственной общественной организации Solidarity Water Europe в 1999 году. На данный момент существует 9 парламентов во Франции, Венгрии, Мальте, Болгарии, Швейцарии, Румынии, Молдавии и Германии. Цель парламента – увеличение уровня понимания и образования молодежи по интегрированному управлению водными ресурсами, поддержка локальных инициатив молодого поколения и экологических общественных организаций.