к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 2 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:05 Суббота, 2 Мая 2009

Как недопустить финансовый кризис в свою жизнь?

Активное изображение

 

Мировой финансовый кризис возник не в России. Но, так же как и другие страны, Россия сейчас борется с его последствиями. Мы стремимся защитить национальную экономику, защитить интересы каждого гражданина страны. Все органы власти, партия «Единая Россия» в ежедневном режиме разрабатывают антикризисные мероприятия, направленные на защиту привычного образа жизни граждан: это и страхование вкладов в банках, и отсрочка по ипотечным кредитам, и увеличение пособия по безработице, и создание новых рабочих мест, и многие другие меры.

Есть твердая уверенность, что Россия успешно преодолеет все новые вызовы, как уже не раз было в истории нашей великой страны. И мы сделаем все, чтобы этот сложный период завершился как можно скорее и как можно меньше затронул граждан страны.

Вместе с тем, в работе отдельных предприятий, в вашей жизни, у ваших близких и знакомых могут возникать временные трудности самого разного характера. Это могут быть и просто непривычные ситуации, и довольно ощутимые проблемы, например, связанные с трудоустройством.

Как не допустить финансовый кризис в свою жизнь? Что можно предпринять, чтобы снизить влияние неблагоприятных факторов? Как защитить свои права? На эти вопросы мы и попытаемся дать ответы и рекомендации в этой брошюре.

Мы предложим практические советы, как поступить, если у вас на работе «сокращение штатов» или вам предлагают уволиться по «собственному желанию», попытаемся разобрать различные ситуации, которые могут возникнуть в жизни обычного человека: с оплатой за кредит, с платой за квартиру и т.д.

На ближайший год каждый из нас должен стать своим собственным бухгалтером, научиться не только планировать бюджет своей семьи, но и следовать этому плану.

Мы уверены, что при грамотном подходе и умении вести себя в кризисный период, ситуация в ваших семьях останется стабильной, вы будете готовы к любым неожиданностям. А тот, кто готов противостоять трудностям, – тот уже их преодолел более чем наполовину.

Сколько бы ни продлился кризис – это еще не вся жизнь. А навыки и умения, приобретенные в этот период, позволят вам всегда сохранять необходимый баланс между доходами и расходами семейного бюджета, эффективно его планировать, знать свои права и бороться за них. Так давайте научимся извлекать положительный опыт из негативных обстоятельств.

 



Содержание:

ДОМАШНИЙ БЮДЖЕТ 3- 6

  • Анализ статей бюджета 3
  • Минимизация расходной части бюджета 5
  • Контроль над расходами 6

РАБОТА 7-19

  • Что делать, если вас предупреждают об увольнении? 7
  • Что делать, если Вам предлагают уволиться по «собственному желанию»? 10
  • Увольнение «по сокращению штатов» 12
  • Другие варианты увольнения 19

СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ 20-28

  • Первичная регистрация безработных граждан 21
  • Регистрация безработных граждан в целях поиска подходящей работы 22
  • Регистрация граждан в качестве безработных 23
  • Какие гарантии предоставлены государством? 24
  • Пособие по безработице 24

КРЕДИТЫ 29

КВАРТПЛАТА 30

 


 

КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС В СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ

I. Домашний бюджет

Со многими из нас происходило такое: подсчитали остатки денег и поняли, что до дня зарплаты еще дней десять, а денег хватит разве что на три дня очень экономной жизни. Хорошо, если такие ситуации происходят, когда мы молоды и не обременены ответственностью за детей и престарелых родителей. А если нет? Если от наших неразумных трат страдает еще кто-то? Как этого избежать? Многие из нас считают, что ведение семейного бюджета излишне, отнимает наше драгоценное время. Уверяем вас, что потраченное время окупится после первого же месяца. Наконец-то вы узнаете, сколько тратится денег семейного бюджета на кредиты, и можете ли вы позволить себе еще один, сколько вы тратите на питание, на транспорт, на развлечения, спорт, лекарства.

Многое из того, что вы узнаете о себе и своих расходах, позволит вовремя откорректировать те или иные траты, не позволив семье оказаться в стесненных финансовых обстоятельствах.

Анализ статей бюджета

Итак, с чего же начать? В принципе, кто-то может выбрать для себя ту или иную компьютерную программу ведения домашней бухгалтерии. Но мы предлагаем для начала вести учет в школьной тетради или блокноте. Выпишите все расходные статьи семейного бюджета. Все семьи разные, но у всех есть одни и те же статьи расходов.

Например. Питание. Транспортные расходы: проездные билеты или расходы на бензин – в некоторых семьях это может быть и то, и другое. Оплата связи – оплата мобильной связи для всех членов семьи, карты междугородной связи. Расходы на оплату жилья – квартплата, коммунальные услуги: газ, электричество, кабельное телевидение, Интернет. Образование детей – включите в этот раздел все платежи, которые необходимы для оплаты образования, если Ваш ребенок учится в частной школе, денежные средства на оплату репетиторов, на школьные завтраки и обеды, запланируйте небольшую дополнительную сумму – на фотографии, цветы учителю, подарки к праздникам, на экскурсии. Здоровье – необходимо запланировать денежные средства на лекарства или поход к врачу, даже если все члены семьи здоровы, вы должны иметь возможность купить лекарства или пройти обследование. Развлечения и спорт – в этом разделе укажите расходы на походы в кинотеатры, театры, спортивные клубы и секции. Кредиты – укажите в данном разделе ежемесячные платежи по всем кредитам.

И так перечислите все важные расходные статьи семейного бюджета.

Выглядеть этот может примерно так:

 

Расходы

Питание

 

 

 

 

Транспорт

 

 

 

 

Связь

 

 

 

 

Жилье

 

 

 

 

Образование

 

 

 

 

Здоровье

 

 

 

 

Кредиты

 

 

 

 

Развлечения

 

 

 

 

ИТОГО:

 

 

 

 

 

Следующий шаг. Необходимо составить доходную часть бюджета, которая состоит из всех ваших поступлений: заработная плата всех членов семьи, пенсии, пособия, алименты, словом все деньги, которые к вам приходят. Незапланированные доходы: премии, выигрыши, денежные подарки – не включайте в доходную часть. Планируйте бюджет исходя из конкретно ожидаемых денег. Это позволит держаться в рамках бюджета.

Минимизация расходной части бюджета

Питание. Как правило, это самая большая статья расхода. На первый месяц впишите в эту графу ту сумму, которая, как вам кажется, будет достаточной. Например, 10 тысяч рублей. Не выбрасывайте на первых порах чеки и подсчитывайте все ваши траты. Вносите каждый день эти траты в графы таблицы. Чеки позволят вам проанализировать произведенные траты. Все ли продукты, которые вы покупали в течение месяца, были необходимы, все ли было куплено в необходимом количестве – может быть, что-то было куплено в большем количестве, а чего-то не хватило? Кстати, старайтесь и в магазине самостоятельно отбирать нужное количество продуктов, а не брать уже взвешенные сотрудниками магазина упаковки.

Транспортные расходы. Подсчитайте среднюю сумму, необходимую для покупки топлива для автомашины, проездные билеты для всех членов семьи. Если вы не покупаете проездные билеты – подсчитайте, сколько вы тратите на маршрутное такси и оплату проезда в целом. Внесите получившуюся сумму в таблицу. Вписывайте туда все совершенные траты: заправили машину, взяли чек – вечером внесли цифру в таблицу, купили проездной – внесли цифру в таблицу, купили два жетона, проехали на маршрутке – внесите цифру в таблицу.

Оплата мобильной связи. Внесите в эту графу общую сумму, которая сложится из расходов на оплату мобильного телефона каждого члена семьи. Поинтересуйтесь у своего оператора существующими тарифами и возможностями перехода на новый тариф с сохранением прежнего номера. Поищите оптимальный для каждого из вас тарифный план. Грустно расставаться со своими привычками, но мы ведь учимся минимизировать свои расходы. Многие работодатели оплачивали мобильную связь своим сотрудникам – к сожалению, сейчас намечается другая тенденция. Если вам оплачивают мобильную связь на работе, подумайте, сможете ли вы оставаться на прежнем тарифном плане, если вам откажут в этом бонусе? Какой тариф будет вам «по карману»?

 

Расходы на оплату жилья. Сложите все расходы по квартире, это достаточно просто – берите квитанции и складывайте. Оптимальный ли у вас тариф на оплату домашнего телефона, интернета, кабельного телевидения? В последнее время поставщики Интернетуслуг активно снижают тарифы для привлечения пользователей. Можно найти поставщиков, которые предоставят хорошую скорость на безлимитном тарифе по более чем доступной цене. Внесите получившуюся цифру в таблицу. Подобным образом проанализируйте оставшиеся статьи расходной части бюджета и заполните таблицу. .

Контроль над расходами

Сложите все получившиеся суммы.

Вы получили сумму всех основных расходов вашей семьи. Надеемся, что эта сумма не превышает сумму доходов. Вы должны постараться не выходить за пределы этой суммы.

На первых порах будет сложно и непривычно.

Можно дать небольшой совет. Купите обычные конверты по количеству статей расходной части. Разложите деньги по конвертам, каждый надпишите. Сыграйте с собой в игру, представьте, что в других конвертах денег нет. Из конверта «транспорт» берите только на транспортные расходы, из «питания» только на еду и т.д. Уже первый месяц покажет вам, насколько рациональны ваши расходы. Впоследствии – когда вы научитесь контролировать себя – у вас может образоваться остаток в каком-либо конверте в конце месяца. Порадуйте себя и членов своей семьи чем-нибудь приятным. Но на следующий месяц откорректируйте этот раздел на сумму остатка. Так постепенно вы откорректируете и оптимизируете свой бюджет.

II. Работа

Сегодня каждый начинает дорожить своей работой. Работа в период кризиса является наиболее важным фактором, вселяющим уверенность в завтрашнем дне. И неважно, что мы говорили два или три месяца назад. Мы начинаем лучше относиться к своим руководителям – и более ответственно к своим трудовым обязанностям. Но наше проснувшееся волшебным образом трудовое рвение не всегда трогает сердца руководителей. Каждый из них пытается решить возникшие проблемы по-своему. Кто-то проводит официальную процедуру сокращения штатов организации, некоторые пытаются решить свои проблемы за счет сотрудников, предлагая им уволиться «по собственному желанию».

Что делать, если вас предупреждают об увольнении?

Мы не будем рассматривать случаи, когда люди получают как официальную, так и «черную» заработную плату, хотя таких работников по-прежнему много и их права наименее защищены, т.к. различные пособия будут рассчитываться исходя исключительно из официальной заработной платы.

Давайте проверим, есть ли у нас документы, подтверждающие заключение трудового договора. В соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации трудовой договор заключается со всеми принятыми на работу работниками. Договор подписывается в 2х экземплярах: один для работодателя, второй – для работника. Работник при получении своего экземпляра договора делает отметку о его получении на экземпляре работодателя. Вы должны быть ознакомлены под роспись с приказом о приеме на работу. Также вы имеете право попросить копию этого приказа. Все изменения и дополнения в трудовой договор оформляются в таком же порядке.

Общие основания прекращения трудового договора, предусмотренные законом

В соответствии со ст. 77 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть прекращен по следующим основаниям:

1) соглашение сторон;

2) истечение срока трудового договора, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются, и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

3) расторжение трудового договора по инициативе работника;

4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя:

  • при неудовлетворительном результате испытания;
  • ликвидации организации; сокращения численности или штата работников организации;
  • несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
  • смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);
  • неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
  • однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации – работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;

г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

  • совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
  • совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
  • принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;
  • однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
  • представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;

5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);

6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией;

7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора;

8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы;

9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем;

10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон;

11) нарушение установленных трудовым Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы. Формат данной брошюры не позволит нам подробно обсудить все основания для прекращения трудового договора. Рассмотрим самые «популярные» у работодателей варианты увольнения сотрудников.

Что делать, если Вам предлагают уволиться по «собственному желанию»?

Это, наверное, самый неблагоприятный вариант развития событий. Формально вынудить вас написать заявление на увольнение «по собственному желанию» никто не может. Но в реальности придется искать ответ на вопрос: «Чьи нервы крепче?» – ваши или работодателя.

В недалеком прошлом были известны случаи, когда работодатель запирал сотрудника в кабинете – до тех пор, пока тот не напишет заявление и не поставит подпись под приказом об увольнении.

Надеемся, что такая практика отжила свое.

Итак, что же вам делать, если работодатель предлагает вежливо или не очень написать заявление «по собственному». Варианта всего три.

Первый вариант. Написать заявление, выговорив себе две недели на отработку, получить справку о заработной плате за последние три месяца работы, копию приказа об увольнении – и бегом в органы службы занятости. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Статья 236 Трудового кодекса РФ устанавливает материальную ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику. Работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от того, были или нет у работодателя основания