к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 1 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Среда, 29 Апреля 2009

"Водка дешевле 85 рублей легальной быть не может", - Василий Казаков

Пример изображенияСредняя цена на общеупотребительные сорта и марки водки нижегородских производителей колеблется от 100 до 115 рублей. Цена складывается из себестоимости, торговой наценки, стоимости акцизов и других налоговых сборов с единицы продажи. Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков подчеркивает, что снижение цены на водку свидетельствует о том, что на каком-то из этапов производства или реализации продукт становится нелегальным.

Об этом 29 апреля сообщил начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции ГУВД по Нижегородской области Андрей Преснухин на пресс-конференции по актуальным вопросам регионального рынка алкогольной продукции.

Как сообщил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков, средняя цена на общеупотребительные сорта и марки водки нижегородских производителей колеблется от 100 до 115 рублей. Цена складывается из себестоимости, торговой наценки, стоимости акцизов и других налоговых сборов с единицы продажи. При этом себестоимость производства одной бутылки водки емкостью 0,5 литра составляет 45 рублей, акцизный сбор и НДС — порядка 50 рублей.

«Цена на ликеро-водочную продукцию нижегородских производителей реальна и отражает материальные составляющие, заложенные в производство», - считает министр.

Василий Казаков отметил, что снижение цены на водку свидетельствует о том, что на каком-то из этапов производства или реализации продукт становится нелегальным (используются неучтенные материалы, не уплачиваются налоговые сборы). «Водка дешевле 85 рублей легальной быть не может», - подчеркнул Василий Казаков.

Руководитель областного управления лицензирования и государственной регистрации министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Николай Гнеушев сообщил, что часть поддельных акцизных марок печатается за пределами РФ, при этом качество фальшивок настолько высоко, что они не распознаются отдельными приборами проверки. Некоторая контрафактная продукция под марками нижегородских ликеро-водочных заводов разливается за пределами области. Нередко нелегальную дешевую водку самостоятельно завозят крупные сетевые магазины, например Spar и компания «Акрус».

По словам начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции ГУВД по Нижегородской области Андрея Преснухина, в регионах, откуда приходит дешевая водка, завод-производитель легально получает акцизную марку по её себестоимости в 1,5 рубля, но после реализации продукции не уплачивает налоговые сборы.

Такая алкогольная продукция приходит из Кавказских республик, Ставрополья и Подмосковья, где налоговые инспекторы не контролируют производителя. Андрей Преснухин отметил, что формально продавец алкоголя с неоплаченной акцизным сбором не нарушает закон, но продвигает нелегальный оборот.

«Нижегородская водка получается дороже, так как наши производители платят налоги», - заявил представитель ГУВД. Нижегородские ликеро-водочные заводы не могут получить акцизные марки на следующий месяц, если в течение 45 дней после отгрузки продукции не оплатят все налоговые сборы.