к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Вторник, 28 Апреля 2009

Экспертный совет по вопросам автопрома при комитете Госдумы утвердил план работы на 2009 год

Предлагаемые меры должны стабилизировать ситуацию на рынке отечественного автопрома.

Экспертный совет по вопросам автомобильной промышленности при комитете Госдумы по промышленности на своем первом заседании утвердил план работы на 2009 год. Как сообщил председатель совета, нижегородский депутат Александр Хинштейн, документ содержит предложения по совершенствованию законодательства в целях поддержки российской автомобильной промышленности. Для Нижнего Новгорода этот вопрос особенно актуален из-за Горьковского автозавода.

Предлагаемые меры направлены на: предотвращение поступления в обращение на территории России автотехники, автокомпонентов и материалов, не соответствующих национальным требованиям; обновление парка автотехники, развитие индустрии по утилизации автомобилей и их частей; развитие российской автомобильной промышленности.

В течение текущего года экспертный совет намерен подготовить предложения по внесению изменений в ряд законодательных актов. В частности, в закон "О техническом регулировании" предлагается внести изменения, предусматривающие введение механизма уполномочивания органов по сертификации для деятельности в сфере обязательного подтверждения соответствия.

В закон "О безопасности дорожного движения" должны быть внесены изменения, регламентирующие ввоз, регистрацию и выпуск в обращение на территории России автотехники, бывшей в эксплуатации в части ее соответствия требованиям безопасности и природно-климатическим условиям РФ.

Экспертный совет намерен подготовить предложения по предотвращению поступления на российский рынок контрафактных и фальсифицированных автомобильных запчастей.

В главу 28 части второй Налогового кодекса предлагается внести изменения в части дифференциации ставок транспортного налога на транспортные средства в зависимости от их экологического класса и срока службы.

В законе "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" будет предложено ввести возрастной критерий в число повышающих коэффициентов к страховым тарифам на автотехнику.

Кроме того, планируется подготовка предложений по внесению изменений в закон "Об отходах производства и потребления" в части сбора и утилизации автомобильной техники, ее частей и эксплуатационных материалов.