к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Вторник, 28 Апреля 2009

Виктор Сопин считает, что Первомай – хороший повод напомнить о роли профсоюзов

Депутаты Заксобрания рассказали о своем видении праздника Весны и Труда.

1 мая отмечается праздник Весны и Труда. Со времен СССР этот день ассоциируется с проведением многолюдных демонстраций. Именно 1 мая в 1886 году рабочие Чикаго провели забастовку с требованием 8-часового рабочего дня. Что сегодня означает Первомай рассказали депутаты Заксобрания Нижегородской области.

«1 мая – праздник, готовиться к которому начинают заранее. Повсеместно проходят мероприятия по благоустройству и уборке территорий. Приятно видеть чистые улицы и дворы, ухоженные парки и скверы. Чтобы это стало реальностью, требуется не только участие коммунальных служб. Каждый из нас может показать пример активной гражданской позиции – убрать территорию в городском парке, вместе с соседями посадить цветы около своего дома. Это совсем нетрудно сделать, важно желание поработать на благо родного города или поселка», - считает заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Сысоева.

«Первомай несет в себе атмосферу созидания, создает прекрасное весеннее настроение, - говорит заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Алевтина Александрова. – У людей моего поколения живы воспоминания о демонстрациях, в которых принимали активное участие огромное количество людей по всей стране. Хотя сегодня акции в день 1 мая и стали менее массовыми, праздник отнюдь не потерял своей значимости. Защита прав и законных интересов трудящихся, один из главных лозунгов Первомая, все так же актуален».

 

По мнению заместителя председателя комитета по социальным вопросам Виктора Сопина, Первомай – хороший повод напомнить о роли профсоюзов, которая в условиях мирового финансового кризиса особо возросла. «Сегодня мы видим, что некоторые работодатели проводят массовые увольнения сотрудников, причем нередко это происходит с грубыми нарушениями прав трудящихся. Необходимо оперативно реагировать на такие случаи, что является прямой задачей профсоюзов. Сегодня нужно искать эффективные пути выхода из сложной экономической ситуации, но делать это за счет людей недопустимо», - убежден Виктор Сопин.