к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Понедельник, 27 Апреля 2009

Дети отравились таблетками по недосмотру родителей и администрации села Вад, - РУВД

Об этом 27 апреля сообщила старший инспектор по делам несовершеннолетних по Вадскому району Альбина Вершинина.

Пример изображенияПо её словам, пока приостановлено возбуждение уголовного дела по факту отравления трёх несовершеннолетних девочек лекарствами в Вадском районе Нижегородской области . Однозначно доказано, что никто пострадавших девочек таблетками намеренно не угощал и не посягал на их здоровье.

Дети нашли лекарственные средства в яме на несанкционированной свалке, где нет ни мусорных контейнеров, ни ограждений. На свалку лекарства выбросили родственники местной жительницы, которые убирались в доме после её смерти. С ними по этому поводу будет проведена беседа сотрудниками правоохранительных органов, сообщают в РУВД.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении против родителей девочек с привлечением к ответственности за ненадлежащие выполнение родительских обязательств по присмотру за детьми. Оба родителя в данное время не работают, соответственно имели возможность следить за тем, где проводят время их дети. Выяснилось, что малолетние девочки отсутствовали дома в течение 3-х часов.

Также РУВД вынесло представление на главу администрации села Вад об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Сельской администрации предписано обозначить данную мусорную свалку, установить там контейнер или ограничить к ней доступ, а также провести работу с жителями села по утилизации и хранению твердых бытовых отходов.

Как отметила старший инспектор ОДН, мусорная яма находится в непосредственной близости к местам времяпровождения детей — к стадиону и дворовым территориям. Весной детей тянет на улицу, поэтому родители должны следить, что делают их отпрыски, а другие взрослые не должны оставлять опасные лекарственные вещества в местах, доступных для детей.

Представитель Вадского РУВД отметила, что это уже второй случай отравления детей лекарствами за 2009 год. Первый раз ребенок съел таблетки из домашней аптечки также по недосмотру взрослых.