к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Пятница, 13 Февраля 2009

Наркоторговец, пытавшийся дать взятку милиционеру, получил 8,5 лет "строгача"

Об этом сообщают в ГИОС УФСКН РФ по Нижегородской области.

Суд Приокского района Нижнего Новгорода вынес приговор организованной преступной группе, обвиненной в организации сбыта наркотических средств в особо крупных размерах, а также попытке дачи взятки полицейскому нижегородского наркоконтроля. Организатору ОПГ Михаилу Павловскому судья вынесла обвинительный приговор – 8,5 лет заключения в колонии строго режима.

Оперативные сотрудники УФСКН России по Нижегородской области в течение продолжительного времени проводили комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению деятельности устойчивой преступной группы, которая наладила канал поступления в Нижегородскую область наркотиков – героина и метадона. После проведения нескольких проверочных закупок весной 2008 года в Приокском районе на проспекте Гагарина оперативные сотрудники наркоконтроля задержали двух представителей цыганской народности. Один из задержанных, как впоследствии оказалось организатор ОПГ, Михаил Павловский попытался уклониться от уголовной ответственности и предложил наркополицейским взятку в размере полумиллиона рублей за не проведение осмотра автомобиля и личного досмотра. В качестве аванса он предложил забрать находящие в автомобиле деньги.

Сотрудники оперативной службы и отдела собственной безопасности нижегородского наркоконтроля все-таки провели полный комплекс оперативных действий. Результат не заставил себя ждать. Попытка дачи взятки была задокументирована. В присутствии понятых у Павловского и его сообщницы, по совместительству сожительницы, Нины Логуновой во время личного досмотра изъяли синтетический наркотик «метадон» в особо крупном размере. Также в салоне машины оперативники обнаружили и изъяли денежные средства в размере 280 тысяч рублей и 2 350 долларов США.

Незадолго до этого нижегородские полицейские уже задержали с поличным троих участников преступной группы, которые начали давать признательные показания. Впоследствии Павловский, уже находясь в камере следственного изолятора, выдал наркополицейским тайник с наркотиками, которые в свое время закопал в лесном массиве у деревни Ольгино. Полицейские обнаружили и изъяли более 200 грамм героина.

Сотрудники УФСКН выявили схему движения наркотиков в регионе, которую контролировала ОПГ, в результате были задержаны пять участников преступной группировки, на протяжении нескольких месяцев снабжавших зельем потребителей наркотиков. Следователи сразу двух правоохранительных ведомств занимались расследованием незаконной деятельнсти данной преступной группы.

Сотрудники Следственной службы УФСКН расследовали уголовное дело по фактам сбыта и хранения наркотических средств в особо крупном размере, а их коллеги из следственного отдела по Приокскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области занимались коррупционным направлением и расследовали уголовное дело по факту покушения на дачу взятки (ст. 291 УК РФ), в последствии оба дела Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Нижегородской области были объедены в одно производство и переданы в суд Приокского района. Во время следствия участникам ОПГ доказаны 11 эпизодов совершения преступлений.

Адвокаты явно не желали широкой огласки процесса и потому потребовали удалить из зала судебного заседания представителей пресс-службы областного наркоконтроля и средств массовой информации. В своем «последнем слове» Михаил Павловский вину признал в попытке дачи взятки, а сбыт и хранение наркотиков отрицал полностью. Его сообщники вину в совершенных преступлениях признали частично.

Собранных следователями обоих правоохранительных ведомств доказательств хватило, чтобы назначить реальный срок наказания всем членам ОПГ, а именно активный участник группы Нина Логунова получила 8,5 лет в колонии общего режима. Остальные члены преступной группы приговорены к срокам 1,8 строго режима; 6,5 общего режима и 8,5 лет особого режима.