к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Пятница, 24 Апреля 2009

Детская книга о Николае Гоголе "Ярмарочный мальчик" презентована в Нижнем Новгороде

Книга выпущена к 200-летию со дня рождения великого писателя.

В Нижегородской государственной областной детской библиотеке в рамках литературно-образовательного проекта «Многоликая классика» состоялась творческая встреча с известным детским писателем Юрием Нечипоренко. Он презентовал свою книгу о Николае Васильевиче Гоголе «Ярмарочный мальчик».

Встречу организовали Нижегородский региональный общественный фонд памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая и Нижегородская государственная областная детская библиотека, совместно с радио «Образ» при поддержке департамента культуры Нижегородской области, сообщает Нижегородская епархия.

Книга «Ярмарочный мальчик» выпущена к 200-летию со дня рождения Николая Гоголя. По словам Юрия Нечипоренко, эта книга о жизни и творчестве великого писателя написана «для тех, кому за 10». Автор поставил перед собой цель «оживить» Гоголя, сделать его близким и понятным для сегодняшних школьников. Как отметил Юрий Нечипоренко, в жизни и характере Гоголя было много фактов, которые могут понравиться подросткам настолько, что они заинтересуются творчеством великого писателя.

«Гоголь – это призыв в иной мир. Его творчество играет огромную роль в религиозном образовании и воспитании», - высказал свое мнение присутствовавший на встрече священник Василий Спирин.

«Для того чтобы написать эту книгу, автору самому пришлось ненадолго стать подростком. Я бы мечтал, чтобы в моем детстве мне попалось подобное произведение», - заявил заместитель директора Фонда памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая Роман Гоголев.

Книга «Ярмарочный мальчик» - вовсе не облегченная версия биографии знаменитого писателя. И хотя книга изложена понятным для детей языком, у нее совсем не детское содержание. В ней есть и драматизм, и юмор, и автор не скрывает от своих юных читателей нелегкий и отнюдь не прямой путь Гоголя к православию.

«Через Гоголя прошло множество искушений его времени, - рассказал Юрий Нечипоренко. - Я неслучайно назвал книгу «Ярмарочный мальчик». Гоголь родился в селе, где ярмарки проходили по четыре раза в год. И он впитал этот ярмарочный дух, совмещающий веселье и праздничность, но вместе с тем изворотливость и умение устраивать дела».