к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Четверг, 23 Апреля 2009

Проект малоэтажного строительства в поселке Новинки получил статус приоритетного

Об этом стало известно 23 апреля на заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области.

Компания ООО «Стеллс» выдвинула заявку на конкурсный отбор приоритетных инвестиционных проектов Нижегородской области. Инвестсовет принял решение поддержать проект комплексной застройки территории под жилищное строительство с объектами социального, бытового назначения, здравоохранения, торговли и инженерной инфраструктуры в поселке Новинки (Богородский район). По мнению заявителей, данный проект приведет к увеличению жилищной недвижимости и улучшению качества жизни за чертой города.

Застройщик претендует на предоставление нефинансовых мер государственной поддержки своей инвестиционной деятельности. Земельный участок в 52 га, на котором планируется вести строительство жилищного комплекса, находится в федеральной собственности, поэтому инвестор рассчитывает на ходатайство со стороны правительства области при обращении в федеральной органы власти для сбора технических условия застройки. На данный момент осуществляется проектирование будущего жилищного комплекса.

Данный приоритетный инвестиционный проект предполагает общий объем инвестиций в 1,5 млрд. рублей, со сроком окупаемости 8 лет. Общий социальных эффект от реализации проекта — создание 100 рабочих мест со средней заработной платой в 17 тысяч рублей. Планируется, что ежегодно в бюджет области будет поступать 278 млн. рублей налоговых отчислений.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев положительно отозвался о проекте, отметив его социальную направленность. По мнению главы области, необходимо развивать направление таунхауса, в то время как малоэтажное жилое строительство получает всё более широкое распространение в регионе.

При этом инвестиционный совет отклонил 4 заявки о переводе земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель населенных пунктов для жилищного строительства в Богородском районе. Как отметил министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский, эти земельные участки по площади превышают необходимые для жилищного строительства и не соответствуют критериям и требованиям по планированию. Члены инвестиционного совета ещё раз подтвердили свою принципиальную позицию о недопустимости бездумного изъятия земель из сельскохозяйственного оборота.