к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:02 Пятница, 13 Февраля 2009

Члены преступного квартета скоро предстанут перед нижегородским судом

Об этом сообщают в прокуратуре Нижегородской области.

Заместителем прокурора Нижегородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению четырех членов организованной преступной группы в совершении серии разбойных нападений и краж.

Проведенным расследованием было установлено, что осенью 2007 года ранее судимые и совместно отбывавшие наказание Лицов Д.Е. и Арефьев М.А., не желая зарабатывать на жизнь честным путем, решили добывать себе средства к существованию путем совместного совершения разбойных нападений на предпринимателей города Дзержинск Нижегородской области. Мужчины для осуществления преступлений предложили своим знакомым Кареву С.А. и Сизареву Е.В. объединиться и вместе с ними совершать нападения на состоятельных граждан и торгующие организации. Те без особых раздумий согласились. Возглавил преступную группу Лицов.

Результатом деятельности преступного квартета за период с ноября 2007 года по март 2008 года стали 5 разбойных нападений, совершенных с применением оружия на территории Дзержинска и Воротынского района Нижегородской области и 2 кражи, похищено денежных средств на сумму более 230 тысяч рублей, пострадавшими от действий преступников оказались 7 граждан и 4 организации.

Противоправная деятельность указанных лиц была пресечена в марте 2008 года сотрудниками милиции. Расследование этих преступлений вначале проводили следователи СУ при УВД по городу Дзержинск и СО при ОВД по Воротынскому району Нижегородской области, а после установления личностей преступников - следователи следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Нижегородской области.

Вина Лицова Д.Е., Сизарева Е.В., Карева С.А. и Арефьева М.А. в совершении инкриминируемых им преступлений полностью подтверждена совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевших, свидетелей, протоколами опознаний, заключениями судебных экспертиз. Да и сами обвиняемые, за исключением Арефьева, не долго отрицали свою вину. Уже через несколько дней после задержания, в присутствии защитников, они дали признательные показания и продемонстрировали все свои действия на местах преступлений. Ложное алиби, выдвинутое Арефьевым, было опровергнуто органами предварительного следствия.

В настоящее время уголовное дело направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу. По заявлению обвиняемых уголовное дело будет рассмотрено с участием присяжных заседателей.