к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Среда, 22 Апреля 2009

Конференция "Финансово-экономические процессы в условиях кризиса" работает в ННГУ

В работе конференции принимают участие представители науки из России, Италии и США.

22 апреля 2009 года в Нижегородском государственном университете им.Н.И. Лобачевского начала работу международная научно-практическая конференция «Финансово-экономические процессы в условиях современного кризиса».

В ходе конференции проходит обсуждение вопросов «Макроэкономические циклы и их проявление в мировой и российской экономике», «Мировой экономический кризис, возможные последствия для России и пути его преодоления», «Проблемы устойчивости банковской системы РФ в условиях мирового финансового кризиса», «Информационная безопасность экономических систем» и ряд других.

Открывая конференцию, ректор ННГУ Евгений Чупрунов призвал ее участников – студентов приложить все усилия к тому, чтобы, используя на практике полученные знания, стать высокопрофессиональными менеджерами, успешно решающими кризисные ситуации, и предотвращающими их.

В торжественной церемонии открытия принял участие декан Школы бизнеса Университета Спринг Арбор Джеймс Коу (James G. Coe) (США). В своем выступлении Джеймс Коу, в частности, сказал: «Мы, как весь мир, переживаем кризис. Когда начался кризис, многие преподаватели финансовых дисциплин поняли, что что-то не так в сфере финансового образования. Сейчас стало ясно, что есть системные проблемы подготовки специалистов в данной области, а кроме того, - проблемы, в основе которых аспект общечеловеческих ценностей. В ценностно-ориентированном вопросе США есть чему поучиться у России. Кризис выявил проблемы не только экономического, но и социально-этического плана. И становится очевидным, что в бизнесе подход, при котором отношения строятся на основе анализа выгоды, получаемой при тех или иных затратах, становится слишком недальновидным. И сейчас в обществе велика потребность в мыслящих лидерах, обеспокоенных не только вопросом получения сиюминутной выгоды. Мыслить нужно не только на студенческой скамье, но и в жизни. У вашего вуза славная история и вы должны быть ее достойными продолжателями. Пусть сейчас, когда ситуация бросает всем нам вызов, мы сможем выдержать это испытание и в нравственном плане, и тогда никакие ситуации в экономике нас не испугают».