к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:02 Пятница, 13 Февраля 2009

Информация о состоянии регионального законодательства будет опубликована в Нижегородской области

Об этом стало известно сегодня, 13 февраля.

13 февраля в Нижнем Новгороде прошла научно-практическая конференция «Законодательное собрание. Вчера. Сегодня. Завтра. Состояние законодательства Нижегородской области». В ходе конференции были подведены итоги деятельности Законодательного собрания за 15 лет и определены задачи на ближайшую перспективу.

По итогам совещания было принято решение подготовить и рассмотреть на ближайшем заседании Законодательного собрания доклад о состоянии законодательства Нижегородской области и об итогах законотворческой деятельности регионального парламента за 15 лет. Информация будет опубликована в конце марта 2009 года.

Как было отмечено в ходе конференции, за 15-летний период развития законодательства Нижегородской области были определены приоритетные направления его развития. Это, в первую очередь, поддержка реального сектора экономики, повышение качества и уровня жизни нижегородцев, социальная защита населения, формирование областного бюджета и контроль его исполнения, приведение регионального законодательства в соответствии с федеральным.

По словам председателя Законодательного собрания Нижегородской области Виктора Лунина, в настоящее время первоочередными задачами законотворческой деятельности являются совершенствование нормативно-правовой базы, проведение мониторинга действующего законодательства. «Со дня начала работы Законодательного собрания Нижегородской области формирование законодательства было направлено на решение задач социально-экономического развития нашего региона. Мы постоянно совершенствуем нормативную базу, особенно в вопросах рационального расходования бюджетных средств, развития экономического потенциала области», - отметил Виктор Лунин.

«Одной из главных задач, стоящих перед нами сегодня является достижение доступности источников права для населения и обеспечение обратной связи при реализации законов. Законодательство должно стать более близким к реальным потребностям граждан. Все наши ресурсы должны быть направлены на повышение эффективности работы государственных органов и создание благоприятных условий для развития экономики и социального благополучия населения», - сказала заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Сысоева.