к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Среда, 22 Апреля 2009

Уровень безработицы в Дзержинске составляет 1,8%

Об этом сообщают в администрации города химиков.

22 апреля в администрации Дзержинска под председательством заместителя мэра города по социальной политике Александра Козловского прошло заседание координационного комитета по организации проведения в Дзержинске общественных работ для граждан, ищущих работу и безработных граждан. В мероприятии приняли участие руководители и представители различных подразделений городской администрации и заместитель директора Центра занятости населения Дзержинска Елена Викторова.

Напомним, в феврале 2009 года Федеральная служба по труду и занятости и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о реализации областной целевой программы «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2009 году». Основная цель программы – обеспечение защиты от безработицы и содействие в трудоустройстве работников, находящихся под риском увольнения или занятых неполное рабочее время на предприятиях Нижегородской области.

Как рассказал Александр Козловский на сегодняшнем заседании, 3 апреля между Управлением государственной службы занятости населения Нижегородской области и администрацией Дзержинска заключено соглашение о совместной деятельности по реализации данной областной целевой программы.

По данным Центра занятости населения города, на 21 апреля в оплачиваемых общественных работах принимают участие более 350 человек. По состоянию на 20 апреля сумма средств, направленных ГУ ЦЗН Дзержинска на организацию общественных работ с начала года нарастающим итогом более 42 тысяч рублей.

За период с 1 по 17 апреля в Центр занятости населения города обратилось уволенных по сокращению численности или штата 94 человека. В целом на 20 апреля 2009 года количество зарегистрированных безработных в Дзержинске составляет 2224 человека, количество вакансий – 1963, уровень безработицы – 1,8%, напряженность на рынке труда – 1,1.

Участники заседания координационного комитета рассмотрели проект порядка финансирования мероприятий по организации оплачиваемых общественных работ за счет субсидии из областного бюджета и средств городского бюджета и обсудили некоторые рабочие вопросы, связанные с подготовкой нормативных правовых актов по организации проведения в городе общественных работ для граждан, ищущих работу и безработных граждан.

«Сегодня мы пришли к пониманию, каким образом должны быть организованы общественные работы в Дзержинске, определили состав участников-работодателей, в качестве которых могут выступать муниципальные учреждения и частные предприятия, рассмотрели проекты нормативных правовых актов, которые должны быть приняты в городе в рамках реализации данной областной программы, прежде всего положение о порядке использования средств местного бюджета, так как местный бюджет софинансирует областную целевую программу. Кроме того, мы можем констатировать, что многие крупные промышленные предприятия города еще не в полной мере используют возможности областных и федеральных программ по временной занятости работников, находящихся под угрозой увольнения», - резюмировал Александр Козловский.