к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 26 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Среда, 22 Апреля 2009

Хлеб из пшеничной муки в Нижегородской области подешевел на 13%

Об этом заявил 22 апреля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

22 апреля 2009 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел брифинг для СМИ по итогам работы регионального правительства за I квартал 2009 года. Глава региона рассказал о реализации антикризисных мер поддержки экономики.

Валерий Шанцев отметил, что в 2009 году продолжается работа координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике в еженедельном режиме (2 раза в неделю). В течение I квартала 2009 года на заседаниях совета были рассмотрены проблемные вопросы социально-экономического развития 8 муниципальных образований, 15 предприятий реального сектора экономики области.

Продолжилась реализация плана правительства Нижегородской области по стабилизации ситуации в экономике и финансовом секторе (принятого в декабре 2008 года). В результате реализации мероприятий плана: восстановлена и поддерживается стабильная работа расчетно-платежной системы региона; откорректирована нормативно-правовая база области с целью расширения региональной государственной поддержки реального сектора экономики; ведется адресная работа с предприятиями по оказанию им индивидуальной помощи: 60 предприятиям оказано содействие в получении кредитов, 20 предприятиям предоставлена рассрочка по уплате налогов, ряду предприятий оказана помощь в получении заказов; постепенно восстанавливается кредитование предприятий: средненедельный объем краткосрочных кредитов, предоставленных юридическим лицам, в марте по сравнению с февральскими показателями возрос на 43%; реализация областных целевых программ «Покупай нижегородское», «Развитие агропромышленного комплекса» и «Развитие конкуренции на продовольственном рынке», способствуют сдерживанию роста цен на продовольственные товары.

Так, по словам Валерия Шанцева, за 1 квартал 2009 года зафиксировано умеренное снижение цен (от 1% до 5%) на свинину, мясо птицы, яйца куриные, молоко, масло сливочное, маргарин, крупу гречневую. На 13% подешевел хлеб из муки пшеничной 1-2 сортов.