к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Среда, 22 Апреля 2009

Выставка товаров уголовно-исполнительной системы проходит в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде открылась выставка-ярмарка «Продукция учреждений уголовно-исполнительной системы». В этом году выставка приурочена к 130-летию со времени образования уголовно-исполнительной системы России.

В 2009 году в работе выставки принимают участие все исправительные учреждения Нижегородской области. На экспозиции представлены более 300 единиц серийно выпускаемой продукции производственно-технического, коммунально-бытового назначения, а также опытные и перспективные разработки – модели автомобилей специального назначения, запчасти для автомобилей семейства «ГАЗ», рабочая спецодежда и обувь, форменное обмундирование, бытовая и административная мебель, строительные и пиломатериалы, товары для дома, а также иконы, эксклюзивные сувенирные изделия и картины.

Основная цель выставки-ярмарки – это представление для регионального бизнес-сообщества производственных и технологических возможностей государственных унитарных предприятий, привлечение коммерческих структур к взаимовыгодному сотрудничеству и, как следствие, обеспечение трудовой занятостью лиц, находящихся в местах лишения свободы. Владимир Храмов пожелал всем участникам и гостям выставки удачи и успехов в поиске выгодных предложений.

Заместитель начальника ГУФСИН РФ по Нижегородской области по производству Игорь Матвеичев подчеркнул, что учреждения уголовно-исполнительной системы региона являются крупнейшим производителем среди других систем исполнения наказаний Приволжского федерального округа. Всего в производстве занято около 5 тыс. заключенных. При этом средняя заработная плата составляет порядка 4 тыс. рублей, а на предприятиях лесозаготовки приблизительно в 2 раза больше.

При каждом подразделении действует профессиональное училище либо филиал одного из учебных заведений министерства образования России. Таким образом, лишенные свободы могут окончить среднюю школу, получить профессиональное образование. В некоторых учреждениях открыты заочные отделения техникумов и даже ВУЗов. Игорь Матвеичев сообщил, что в среднем за год около 2 000 заключенных получают профобразование.

Таким образом, располагая необходимой базой для профессионального обучения заключенных и многопрофильным оборудованием, предприятия производят продукцию различных отраслей промышленности. Однако, по словам начальника отдела маркетинга и снабжения ГУФСИН РФ по Нижегородской области Валерия Карпова, кризисные явления серьезно затронули предприятия системы, так как их работа тесно связана с деятельностью крупнейших промышленных компаний региона – ГАЗ, Сокол, Арзамасский машзавод, «Термаль» и др.

Более остальных кризис коснулся предприятий, работающих на нужды ГАЗа, а также предприятий дерево- и металлообработки. Он подчеркнул, что уголовно-исполнительная система Нижегородской области располагает 75 тыс. квадратных метров промышленных площадей, необходимым оборудованием, которое загружено не в полную силу и, конечно, «рабочими руками» - всё это позволяет предприятиям ГУФСИН по Нижегородской области стать надежным и добросовестным партнером.

Выставка продолжит работу в ТПП Нижегородской области 22 и 23 апреля. По окончанию выставки состоится распродажа выставочных экспонатов, прием заказов.