к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Вторник, 21 Апреля 2009

Около 130 000 нижегородцев приняли участие в Пасхальных мероприятиях

Пасхальные религиозные мероприятия в Нижнем Новгороде и области прошли без нарушений общественного порядка, сообщают в региональном ГУВД.

 

В ночь с 18 и 19 апреля 2009 года в 316 православных монастырях, церквях и приходах Нижнего Новгорода и Нижегородской области состоялись праздничные богослужения, посвященные Светлому Воскресению Христову (Пасхе), в которых приняли участие около 130 000 верующих граждан.

 

Сотрудниками ГУВД по Нижегородской области был проведен комплекс организационных и профилактических мероприятий. Управлением охраны общественного порядка ГУВД по Нижегородской области совместно с территориальными ОВД в период с 18 по 20 апреля были выставлены дополнительные наряды милиции в районах Нижнего Новгорода и Нижегородской области для несения патрульно-постовой службы во время проведения Пасхальных религиозных мероприятий.

 

В указанный период к охране общественного порядка и общественной безопасности граждан на объектах религиозного назначения сотрудниками милиции были привлечены сотрудники частных охранных предприятий и общественных организаций правоохранительной направленности.

 

Сотрудниками милиции в полном объеме был реализован комплекс мер антитеррористической защиты в местах проведения Пасхальных религиозных мероприятий: технические и кинологические обследования объектов религиозного назначения с последующим взятием территории православных монастырей, церквей и приходов под усиленную охрану.

 

18-19 апреля в местах проведения религиозных мероприятий несли службу усиленные наряды милиции из числа сотрудников ДПС УГИБДД и патрульно-постовой службы. На территориях объектов религиозного назначения (храмы, синагоги, мечети) были выставлены дополнительные круглосуточные патрульные наряды. Все маршруты пеших и автопатрулей милиции были скорректированы и приближены к местам отдыха и массового пребывания граждан.

 

В период религиозных торжеств весь личный состав нижегородской милиции был ориентирован на повышение бдительности и незамедлительное реагирование на сообщения и сигналы о возможных попытках совершения террористических актов и экстремистских проявлений в местах проведения религиозных мероприятий и массового скопления граждан.

 

Благодаря предпринятым мерам безопасности обстановка в Нижнем Новгороде и Нижегородской области оставалась стабильной, нарушений общественного порядка при проведении религиозных мероприятий допущено не было.