к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Пятница, 13 Февраля 2009

Нижегородцы учатся у детей делать одежду из мусора

13 февраля 2009 года в выставочном зале филиала Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника «Покровка, 8» состоялось открытие выставки «Вторая жизнь упаковки».

Мероприятие проводится при поддержке администрации Нижнего Новгорода. За двухлетнюю историю существования выставка «Вторая жизнь упаковки» прошла в 10 регионах России. В проекте приняли участие более 2000 детей. В мероприятии приняли участие председатель городского Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Лев Лаптев, глава Нижегородского района Андрей Тарасов, а также представители экологических общественных организаций, школьники и студенты.

На выставке представлены авторские и коллективные творческие работы из упаковочных материалов воспитанников коррекционных школ № 1 и № 8, Дома детского творчества имени Чкалова, детско-юношеской экологической организации «Зеленый Парус», а также студентов Нижегородского колледжа дизайна одежды. Также вниманию посетителей представлены промышленные товары, изготовленные из переработанных пластиковых бутылок: одежда, строительные материалы, канцелярские товары и сувениры. В рамках мероприятия прошло дефиле вечерних нарядов, изготовленных из упаковки. Кроме того, посетители выставки могли посмотреть фильм об особенностях процесса переработки отходов «Жизненный цикл ПЭТ-бутылок».

По окончании мероприятия состоялась церемония награждения победителей творческого конкурса в таких номинациях, как «Лучший арт-объект из упаковки», «Лучший экологический плакат» и «Лучший костюм из упаковки». Выставка продолжит работать до 1 марта 2009 года, по окончании которой все детские работы будут размещены в музее компании «Кока-Кола Хелленик» в Нижнем Новгороде для демонстрации во время экскурсий по предприятию.

«Выставка показывает заинтересованность ребят в том, чтобы применить свою фантазию для того, чтобы подсказать взрослым, как использовать продукты жизнедеятельности человека. Ведь экология играет огромную роль в нашей жизни. Для нас сегодня важно взять то, что предлагают дети, и сочетать с опытом, который предлагают другие страны. Надо дать жизнь продуктам жизнедеятельности человека на благо людей», - говорит Андрей Тарасов.