к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Вторник, 21 Апреля 2009

В Нижегородской области супружеская пара осуждена за организацию занятия проституцией

Об этом сообщают в прокуратуре Нижегородской области.

Дзержинским городским судом Нижегородской области вынесен обвинительный приговор супругам А., обвиняемым в организации занятия проституцией. Установлено, что супруги в период с сентября по 22 октября 2008 года с целью извлечения материальной выгоды вступили между собой в преступный сговор, направленный на организацию занятия проституцией другими лицами и содержание притонов для занятия проституцией.

Супруги использовали в качестве притонов для занятия проституцией две квартиры, принадлежащие матери подсудимой, а также квартиру, принадлежащую дочери подсудимой. Своему бизнесу супруги дали название «Атолл» и даже изготовили визитки с номерами телефонов.

Используя женщин, согласившихся оказывать за плату сексуальные услуги, подсудимая принимала по телефону заказы. На автомашине, которой управлял муж подсудимой, «ночных бабочек» отвозили в квартиры по месту пребывания клиентов, сауны, отели и другие места. Там подсудимая с клиентов взимала плату в размере от 1000 до 1300 рублей за час в зависимости от места исполнения заказа.

После оказания интимных услуг подсудимые забирали женщин и развозили по месту жительства или в квартиру, где они ждали следующих заказов. При этом подсудимый вел учет отработанного женщинами времени по оказанию интимных услуг, из полученных денежных средств супруги А. оплачивали девушкам по 500 рублей за час работы.

В судебном заседании подсудимые свою вину не признали, пояснив, что цель организованной фирмы - скрашивать досуга мужчин, причем оказание сексуальных услуг не входило в предложенную фирмой работу, а девушки могли оказывать сексуальные услуги за дополнительную плату по собственной инициативе, не ставя организаторов фирмы в известность.

Вина подсудимых в совершении преступления доказана показаниями свидетелей, материалами дела. Смягчающих наказание обстоятельств судом не установлено. Отягчающим наказание обстоятельствами признаны: рецидив, поскольку супруги судимы за аналогичные преступления.

Суд назначил подсудимой 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима, ее мужу- 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.