к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Вторник, 21 Апреля 2009

Советы молодых специалистов могут быть созданы на предприятиях Нижегородской области

Депутаты ОЗС обсудили вопросы совершенствования региональной молодежной политики.

Сегодня, 21 апреля 2009 года, в городе Бор Нижегородской области прошло выездное совещание по вопросам региональной молодежной политики. Заседание провела заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Сысоева.

Участники совещания обсудили вопросы реализации закона «О молодежной политике в Нижегородской области», предложения по его совершенствованию, ознакомились с опытом работы молодежных общественных объединений и организаций Борского района.

В ходе заседания Молодежная общественная палата Борского района вышла с предложением организовать на предприятиях региона советы молодых специалистов, что поможет поднять престиж рабочих профессий, сделать досуг молодежи более организованным. Кроме того, было предложено определить в законе порядок формирования и функционирования кадрового резерва Нижегородской области и муниципальных районов. В итоге было принято решение учесть все поступившие предложения при разработке проекта изменений в действующее законодательство.

По словам Ольги Сысоевой, на сегодняшний день у молодежи Нижегородской области есть возможность активно участвовать в общественной и политической жизни общества. «Все предпосылки для этого есть: создан Молодежный парламент, активно себя проявляют региональные молодежные организации. В данной ситуации важно разработать четкий механизм реализации областного законодательства в сфере молодежной политики», - отметила заместитель председателя Законодательного собрания.

«Областной закон о молодежной политике был принят в 1997 году. Отдельные положения документа не отвечают интересам современного общества. За прошедший период появилось много новых направлений работы молодежных организаций. Поэтому профильный комитет регионального парламента совместно с правительством и областными молодежными структурами проводят мониторинг действующего закона. По его результатам будут выработаны конкретные предложения и поправки, направленные на совершенствование регионального законодательства в сфере молодежной политики», - сказал председатель комитета Законодательного собрания по социальным вопросам Вячеслав Лазарев.