к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Пятница, 17 Апреля 2009

Лишь 94 аттракциона из 255 зарегистрированных в Нижегородской области могут начинать сезон

Об этом 17 апреля сообщил начальник отдела Гостехнадзора Нижегородской области Александр Панов на проверке готовности к эксплуатации аттракционов в парке «Швейцария» в Нижнем Новгороде.

Пример изображенияСогласно постановлению правительства Нижегородской области № 184 от 2007 года, на сотрудников Государственной Инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области возложена обязанность допуска к работе и надзора за аттракционами.

Как сообщил Сергей Панов, организация — собственник аттракционов — должна провести необходимые исследования в специализированных организациях, имеющих лицензию на выполнение этого вида работ, и предоставить эти документы в инспекцию. На основании этого освидетельствования принимается решение о допуске к эксплуатации с выдачей соответствующих документов. При первичной регистрации выдается свидетельство о регистрации, затем талон-допуск на ежегодную эксплуатацию.

Талон-допуск должен быть размещен на пункте контролера-посадчика. Начальник отдела Гостехнадзора подчеркнул ,что все аттракционы области стоят на учете, и если собственник не обращается за допуском, то инспекция сама приходит с проверкой. Если организация начинает эксплуатацию аттракционов без соответствующего допуска или нарушает сроки его действия, то инспекция наказывает её в административном порядке и передает материалы в правоохранительные органы.

По словам представителя Гостехнадзора, в Нижегородской области зарегистрировано 255 аттракционов, в настоящее время могут начинать работу менее половины из них (94 аттракциона). В частности, в Арзамасе в парке культуры и отдыха имени А.Гайдара приостановлена работа колеса обозрения 1985 года производства. На данный момент ожидается резолюция завода-производителя о возможности его дальнейшей эксплуатации. Сергей Панов отметил, что еще не наступил сезон эксплуатации, поэтому не все собственники обратились с просьбой о допуске.

Заместитель директора ООО «Карусель НН» Виктор Михалков, которой принадлежат 13 аттракционов в парке «Швейцария», сообщил журналистам, что все аттракционы успешно прошли освидетельствование. ООО «Экспертный центр» провел все необходимые испытания, замеры и осмотры, в результате чего было выявлено ряд незначительных недостатков (нет шайбы на болте, необходимо поменять подложку и т.п.).

По словам Виктора Михалкова, осталось сдать электроустановки Электронадзору. «Если пройдем, то на Пасху аттракционы будут работать», - отметил он.