к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Четверг, 16 Апреля 2009

Расширенные заседания антикризисной рабочей группы в Дзержинске могут стать ежеквартальными

В Дзержинске прошло расширенное заседание антикризисной рабочей группы, созданной по распоряжению мэра города Виктора Портнова.

Антикризисная рабочая группа была создана в Дзержинске в январе текущего года. Цель ее работы – анализ экономического состояния предприятий и организаций города в условиях нестабильности финансовых отношений, а также выработка рекомендаций по преодолению негативных последствий кризиса.

Расширенное заседание рабочей группы, созванное по инициативе Дзержинского местного отделения партии «Единая Россия» 16 апреля, открыл мэр города Дзержинска Виктор Портнов. В своем выступлении он обозначил основные проявления кризиса в экономике Дзержинска (рост безработицы, снижение объемов производства на предприятиях города, сокращение поступлений в городской бюджет и т.д.).

«Однако, несмотря на экономический кризис и вопреки федеральному тренду развития, количество субъектов малого бизнеса в Дзержинске за прошлый год увеличилось и достигло 9 000 единиц», - отметил Виктор Портнов.

Он также обозначил приоритетные направления работы в условиях кризиса: обеспечение исполнения обязательств муниципалитета перед работниками бюджетной сферы, в частности, выплата заработной платы в срок и в полном объеме; поддержка местных производителей (при формировании муниципального заказа по возможности и в рамках законодательства отдавать предпочтение местным товаропроизводителям и поставщикам услуг); обеспечение занятости населения (немуниципальным предприятиям и организациям рекомендовано проявить социальную ответственность, предпринимая все меры к сохранению рабочих мест; со стороны муниципалитета предложено ввести мораторий на любое сокращение числа рабочих мест в бюджетной сфере); отдача приоритета инвестиционным проектам с наименьшим сроком реализации; сокращение административных процедур при рассмотрении инвестиционных проектов и повышению качества их сопровождения.

«Администрация города открыта для диалога с промышленниками и предпринимателями города, представителями широкой общественности. Мы будем рады конструктивным предложениям, направленным на преодоление последствий кризиса в городе. Консолидация наших усилий - это залог того, что город вернется в русло поступательного развития», - сказал в заключение мэр города Виктор Портнов.

В ходе мероприятия было принято решение о проведении (в случае необходимости) ежеквартальных расширенных заседаний антикризисной рабочей группы для мониторинга хода реализации мероприятий, направленных на устранение влияния финансового и экономического кризиса на работу действующих на территории города Дзержинска предприятий и организаций.