к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
11 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Среда, 15 Апреля 2009

Ирина Яровая считает, что можно абсолютно гармонично сочетать материнство с работой

Ирина Яровая считает, что можно абсолютно гармонично сочетать материнство с работой

Posted on декабря 01, 2008 in Общество, Политика) by newsmaker | Comments Off

Рождение и воспитание детей не вступает в противоречие с профессиональной самореализацией женщины. Такое мнение высказала Координатор Государственно-патриотического Клуба, член Президиума Генерального совета «Единой России», Заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая на Втором Всероссийском женском съезде, который прошел в Москве в преддверии Дня Матери.

 

Съезд приурочен к столетию с момента проведения первого такого форума в 1908 году. «Для меня очень символично, что отсчет этой даты идет не с периода советских времен, как было принято еще совсем недавно, а имеет объединяющее историческое значение, - сказала Ирина Яровая в беседе с журналистами. – Также очень важно, что съезд имеет широкое региональное представительство – 73 регионов России. Все они представители различных общественных женских организаций».

 

Выступая перед делегатами и гостями Съезда, Ирина Яровая отметила, что сегодня «очень важно обеспечить возможность гармоничного сосуществования профессиональной самореализации женщины и такой, природой предназначенной функции, как материнство». «Я не вижу в этом никакого противоречия, я думаю, что это можно абсолютно гармонично сочетать. Главная задача – предоставить такую возможность женщине», - пояснила она.

 

«Я не отношусь к числу активных феминисток и считаю, что сегодня в России мы должны создать все необходимые условия для того, чтобы решать вопросы и демографии, и вопросы развития института семьи, и вопросы профессионального равноправия женщины. Семейные традиции, культура, духовность, патриотизм были и остаются основой нашего исторического прошлого фундаментом будущего развития - подчеркнула Яровая, комментируя итоги работы Съезда. Мы не должны копировать и тиражировать чужие духовно-нравственные ценности, и очень важно, что сегодня на уровне высшей государственной политики, заявлено о незыблемости наших ценностных ориентиров.

 

Говоря о совмещении ухода за ребенком и работы, она отметила, что это – «всегда вопрос выбора и гармонии». «Если мы хотим найти в чем-то противоречие, то, конечно его всегда можно найти. Но, я уверена, что наша общая задача – искать не противоречия, а возможность для гармонизации, для сочетания, а не взаимоисключения, этих интересов», - добавила она.

 

«Конечно, за последние 8 лет сделано очень многое для развития института материнства и детства, для поддержки женщин, для обеспечения равноправных возможностей женщин. Однако это не означает, что все вопросы решены и сняты с повестки дня. Мы в пути, мы в пути развития, в пути поиска новых, более правильных и более оптимальных решений. Очень ценно, что женские общественные организации являются той могучей силой, от которой во многом зависит не только сохранение, но и развитие в обществе духовно-нравственных ценностей и сохранение значимости института семьи», - добавила Координатор Клуба.

 

В числе приоритетов деятельности Государственно-патриотического Клуба партии «Единая Россия» были и будут вопросы качества образования, в том числе внешкольного дополнительного и профессионального образования, сообщает пресс-служба ВПП «Единая Россия». А также вопросы формирования единого культурного пространства в России, духовно-нравственного и патриотического воспитания, молодежной политики и обеспечения безопасности детей, поэтому мы заинтересованы во взаимодействии с женскими общественными организациями в решении непростых, но судьбоносных для России проблем. Большая созидательная, творческая энергия, помноженная на доброту, материнскую любовь и гражданскую ответственность, профессионализм и неравнодушие должна быть обязательно реализована.