к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Среда, 15 Апреля 2009

“В России нужно создать единый институт ювенальной юстиции”, - Ирина Яровая

“В России нужно создать единый институт ювенальной юстиции”, - Ирина Яровая

Posted on декабря 01, 2008 in Общество, Политика) by newsmaker | Comments Off

Объединить усилия государственных органов, обеспечивающих законные права и интересы ребенка, семьи – задача первостепенной важности. Существует реальная необходимость сформировать в России институт ювенальной юстиции. Об этом сегодня заявила Координатор Государственно-патриотического Клуба, член Президиума Генерального совета «Единой России», Зампред думского Комитета по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая на Втором Всероссийском женском съезде, который прошел в Москве. Об этом сообщает пресс-служба ВПП «Единая Россия».

 

«Сегодня перед Россией поставлены новые и очень серьезные задачи. Говоря об инвестициях и вложениях в человеческий капитал, мы должны понимать, что самые выгодные вложения – это вложения в наших детей. Поэтому сегодня нам нужно выработать предложения о создании единого института ювенальной юстиции, причем не по образу и подобию Канады или Америки, а на основе собственных культурных и исторических традиций, - сказала Яровая. - В настоящее время в России действуют разрозненные учреждения и ведомства, которые, так или иначе, сопряжены с обеспечением законных прав и интересов ребенка. Однако, «у семи нянек дитя без глаза», поскольку нет единой взаимосвязанной системной работы.

 

«У нас есть медицинский патронаж, есть органы опеки, есть детский сад, школа, комиссия и инспекция по делам несовершеннолетних, которые работаю в пределах своей компетенции, но сегодня этого недостаточно. Ребенок очень часто, несмотря на такое многообразие государственных учреждений, становится либо жертвой насилия, либо находится в тяжелом асоциальном положении, - добавила она. - И никто не владеет необходимой информацией, а следовательно и не оказывает помощь ребенку и семье. Принципиально важно подчеркнуть, что помощь очень часто нужна семье. Поэтому, во-первых, необходимо создать единый банк данных учета семей и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации на федеральном и региональном уровнях. Во-вторых, нужно создать институт ювенальной юстиции, который объединит усилия всех этих органов и создаст замкнутый цикл, чтобы ребенок не оставался один на один со своими проблемами. Эти структуры должны взаимодействовать друг с другом не тогда, когда ребенка нужно уже будет отправлять в колонию или оказывать медицинскую помощь, связанную со спасением жизни, а предпринимать превентивные меры».