к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Среда, 15 Апреля 2009

400 тыс. рублей выделила администрация Нижнего Новгорода на открытие новых вакансий

Администрация города совместно с социальными партнерами предпринимает дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда.

15 апреля 2009 года начальник управления общественных связей Нижнего Новгорода Роман Скудняков, председатель городского Комитета по труду и работе с населением Галина Гуренко, директор центра занятости населения Нижнего Новгорода Елена Яковлева, представитель фонда «Народная инициатива» в ПФО Ирина Флягина и руководитель проектов одного из операторов наружной рекламы Ольга Бобина представили проекты плакатов на тему трудоустройства «Ищешь работу – звони!», а также обсудили перспективы развития нижегородского рынка труда.

Социальные партнеры проекта «РЕформа» уже приступили к размещению плакатов на уличных щитах и стендах сити-формата. На 70 плакатах, изображающих представителей таких востребованных профессий, как воспитатель детского сада, повар, водитель трамвая и рабочий, указаны телефон городского центра занятости населения и адрес сайта администрации Нижнего Новгорода. На главной странице сайта размещен специальный баннер-кнопка, оформленный в стиле социальных плакатов. Посетив информационный ресурс, нижегородцы смогут ознакомиться с 2,5 тыс. вакансий, которые открыты в муниципальных учреждениях и на предприятиях, выполняющих муниципальный заказ.

«В период экономической нестабильности многие нижегородцы испытывают трудности в поиске работы. Руководство администрации города считает, что социальные плакаты со справочной информацией помогут людям правильно сориентироваться и найти выход из непростой жизненной ситуации. Первый опыт размещения 75 плакатов «Чистый город начни с себя», призывающий нижегородцев сохранять чистоту и участвовать в субботниках, показал, что социальная реклама действительно влияет на поведение людей. Администрации районов и ДУКи ежедневно принимают заявки от жителей на участие в весенней уборке Нижнего Новгорода», - отметил начальник управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода Роман Скудняков.

Кроме того, на пресс-конференции Галина Гуренко и Елена Яковлева озвучили данные еженедельного мониторинга состояния нижегородского рынка труда и представили информацию о дополнительных мерах, которые предпринимает администрация города для снижения напряженности в данной сфере. По словам председателя комитета по труду и работе с населением, в настоящее время количество безработных граждан в Нижнем Новгороде составляет 10 094 человека, а количество вакансий в общегородской базе - на 277 меньше.

«Администрация города совместно с областными объединениями работодателей, службой занятости населения, объединением организаций профсоюзов «Облсовпроф» и другими социальными партнерами на данный момент прорабатывает возможности для создания дополнительных рабочих мест. Из городского бюджета на открытие 69 вакансий выделено 400 тыс. рублей. Более 9,5 млн. рублей планируется направить на организацию летней занятости 2800 подростков», - сообщила Галина Гуренко.