к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Среда, 15 Апреля 2009

Игорь Донато получил высшую награду Костромской епархии РПЦ

Игорь Донато получил высшую награду Костромской епархии РПЦ

Posted on декабря 01, 2008 in Общество, Религия) by newsmaker | Comments Off

29 ноября 2008 года на границе Костромской и Ярославской области автомобильной магистрали М-8 «Холмогоры» состоялось открытие киота с ликами Феодоровской Божьей Матери и Святителя Николая. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Костромской области Игорь Слюняев, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Сергей Самойлов, архиепископ Костромской и Галичский Александр и начальник ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород ФДА», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Игорь Донато.

 

После освящения киота архиерей Александр поблагодарил всех, кто приложил свои усилия и помог в строительстве православной мозаичной стелы на федеральной трассе. За «внимание к трудам на благо Русской Православной Церкви на Костромской земле» Игорь Донато получил высшую награду Костромской епархии — орден святого великомученика Феодора Стратилата, который является покровителем Костромы.

 

Обращаясь к участникам мероприятия, Игорь Донато напомнил, что три года назад архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий предложил установить киоты на въездах в Нижегородскую область.

 

«В 2006 году на границе с республикой Мордовией и Владимирской областью появились две православные стелы. А сегодня мы открываем третий киот на Костромской земле. Можно установить отбойные брусы на дорогах, но, устанавливая киоты, мы хотим каждого водителя заставить задуматься о смысле жизни, позаботиться о себе и своих близких, не рисковать понапрасну своим здоровьем», - сказал Игорь Донато.

 

Начальник управления магистрали Москва — Нижний Новгород также отметил, что установленные киоты доказали свою эффективность. «Лики святых оказывают на разум и душу человека гораздо большее влияние, чем искореженные автомобили и административные штрафы. Водители стали вести себя осмотрительнее. Уже через год после появления киотов число аварий на автомагистрали Москва — Нижний Новгород сократилось на 13%», - добавил Игорь Донато.