к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 5 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Среда, 15 Апреля 2009

“По большому счету, кризис на предприятиях – лишь слухи”, - Александр Хинштейн

“По большому счету, кризис на предприятиях – лишь слухи”, - Александр Хинштейн

Posted on декабря 01, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн начал объезд районов севера Нижегородской области, чтобы на месте оценить возможные последствия кризиса. Он проводит встречи с рабочими коллективами, руководством предприятий и профсоюзными организациями. В минувшее воскресенье депутат Госдумы работал в Городецком районе. На прошлой неделе Александр Хинштейн посетил Балахнинский, Чкаловский районы, город Заволжье, встретился с коллективами и руководством ОАО «ПЗР», ОАО «Волга», завода «Полет», больницы в с. Пурех, Городецкого судоремонтного завода, Городецкого предприятия ВОС (всероссийского общества слепых), Городецкой судостроительной корпорации, ЗЗГТ и ОАО «ЗМЗ».

 

30 ноября работу в Городецком районе депутат Госдумы Хинштейн начал с приема граждан. За 4 часа работы Александр Евсеевич принял более 20 человек. На встрече с руководителями предприятий речь шла о проблемах, связанных со сложившейся в стане и мире экономической ситуацией. У кого-то начали возникать сложности со сбытом продукции, у кого-то есть проблемы с загрузкой и заказами. Предприятия ищут решения сами: кто-то переводит людей на неполную рабочую неделю, кто-то думает о сокращении рабочего дня и сотрудников. Депутату – единороссу Хинштейну важно было получить информацию из первоисточника и как оказалось, ситуация не столь напряженная, как может показаться на первый взгляд.

 

«Могу сделать первые выводы: ситуация не столь страшная, по большому счету, кризис на предприятиях – лишь слухи. Радует, что в сегодняшних условиях некоторые «наши» предприятия не только не планируют сокращений, но и нуждаются в людях, планируют выходить на новые рынки. Я рад, что нам удалось не только детально разобраться в сегодняшней работе некоторых «наших» предприятий, но и выработать конкретные, упреждающие меры решения возможных проблем», отметил А.Хинштейн.

 

Например, по Чкаловскому заводу «Полет» достигнута договоренность с руководством ГЖД о возможном размещении заказов этого предприятия. Встреча начальника ГЖД Сергея Козырева и директора «Полета» Филиппа Фарбера состоится в ближайшее время. Так же достигнута договоренность о погашении задолженности ЗМЗ перед «Полетом» в размере 4 млн. рублей.

 

По Городецкому судоремонтному заводу, который готов изготавливать различные металлоконструкции, понтоны, причалы, имеет хорошую сварочную технологию, совместно подготовлено обращение в адрес Министра транспорта России Игоря Левитина о возможности дополнительного Госзаказа. Сегодня на личной встрече Александр Хинштейн передаст его Министру.

 

Городецкая судостроительная корпорация на сегодня успешно осваивает Госзаказ, сокращений не планирует. И, имея 417 сотрудников, предприятие готово принять на работу еще 100 человек. Также в планах руководства корпорации – большой прием выпускников Водной Академии.

 

На предприятиях «оборонки», стабильное функционирование которых зависит от федерального центра, предложена помощь по дополнительному размещению Гособоронзаказа, депутат уже на этой неделе начнет переговоры на эту тему в Москве. Есть проблема со сбытом на Городецком предприятии ВОС (всероссийского общества слепых). Здесь слепые и слабозрячие люди делают товары широкого потребления: щетки, метелки, мышеловки, кротоловки…165 инвалидов имеют возможность работать, зарабатывать, участвовать в жизни общества. Но сейчас вопрос с реализацией их продукции встал крайне остро. Депутат взял проблему предприятия под свой контроль.

 

От озвученных руководителями предприятий и рабочими коллективами проблем не остаются в стороне и главы районов. Все они изъявили готовность принять на необходимую муниципальную службу уволенных людей.