к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 5 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Среда, 15 Апреля 2009

Муниципальные образования Нижегородской области должны перейти на талонную систему вывоза мусора к ф

Муниципальные образования Нижегородской области должны перейти на талонную систему вывоза мусора к февралю 2009 года

Posted on декабря 01, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

1 декабря 2008 года в г.Кстово заместитель губернатора Нижегородской области по ЖКХ и охране окружающей среды Александр Крючков провел выездное зональное совещание по вопросу прохождения отопительного сезона жилого фонда и социальных объектов, санитарного состояния территории, зимнего содержания и уборке дорог.

 

В мероприятии приняли участие представители министерства жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области, АТИ, комитета охраны природы и управления природопользованием, инспекции административно-технического надзора, ГУ «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области», руководители Кстовского, Лысковского, Воротынского, Д.Константиновского и Б.Мурашкинского районов.

 

В ходе объезда дворовых территорий г. Кстово заместитель губернатора обратил особое внимание руководителей муниципалитетов на необходимость тщательного контроля состояния придворовых территорий жилых домов, социальных объектов, объектов здравоохранения, предприятий потребительского рынка.

 

«Каждый случай травмирования человека из-за скользких дорог или падения сосулек будет рассматриваться как чрезвычайная ситуация и будет разбираться очень серьезно», - подчеркнул А.Крючков.

 

Он также напомнил, что в прошлом году материалы по каждому случаю травмирования нижегородцев по вине коммунальных служб, были направлены в прокуратуру.

 

Кроме того, заместитель губернатора Нижегородской области по ЖКХ и охране окружающей среды отметил, что к 2011 году регион полностью откажется от использования песко-соляной смеси при обслуживании автомобильных дорог.

 

«Необходимы более современные технологии содержания автомобильных дорог. После песко-соляной смеси на обуви остаются белые разводы, а на дорогах песок и грязь, которые также необходимо убирать, что влечет дополнительные затраты», - пояснил Александр Крючков. По его информации, на данный момент песко-соляная смесь в Нижегородской области запасена в полном объеме, дорожные службы области укомплектованы транспортом и специальной техникой на 100%, снегоуборочная техника готова к работе в зимний период.

 

Также заместитель губернатора подчеркнул, что подрядные организации, которые отвечают за содержание автомобильных дорог, должны приобрести современную технику, позволяющую применять реагенты.

 

«При проведении конкурсов по отбору подрядчиков для обслуживания дорог в следующем году, одним из обязательных условий будет наличие соответствующей техники», - заключил Александр Крючков.

 

Таким образом, к осенне-зимнему периоду  2010 – 2011 гг. Нижегородская область должна перейти на специальные реагенты и гранитную крошку для обработки дорог.

 

Особое внимание заместитель губернатора обратил на содержание федеральной трассы М-7 в зимний период. Так, на Кстовском участке трассы М-7 определено 7 (семь) стоянок спецтехники, которые будут расчищать дорогу во избежание дорожно-транспортных происшествий. При этом за каждой колонной спецтехники будет закреплен экипаж ГИБДД.

 

Кроме того, Александр Крючков напомнил главам районов, что муниципальные образования Нижегородской области к февралю 2009 года должны перейти на талонную систему вывоза мусора. Данная система подразумевает введение талонов, которые будут выдаваться заказчику, исполнителю, а также один купон будет находиться на полигоне.

 

«Таким образом, исполнитель получит деньги только тогда, когда отметится на полигоне и отчитается о том, сколько мусора и в какой день он доставил на лицензированный объект утилизации», - пояснил заместитель губернатора.

 

Александр Крючков также отметил, что подобная система будет дисциплинировать компании, занимающиеся вывозом мусора на территории области, и не позволит им вывозить отходы на несанкционированные свалки. Кроме того, заместитель губернатора подчеркнул, что такие меры помогут поставить под контроль и деятельность самих полигонов.

 

«Были случаи, когда полигон «Игумново», например, предоставлял сведения об объемах ввозимого мусора, не соответствующие действительности, завышая реальные цифры на 30-40%», - отметил Александр Крючков.

 

Напомним, что талонная система вывоза мусора действует в Нижнем Новгороде с 1 декабря 2008 года.