к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Среда, 15 Апреля 2009

Нижегородская журналистка Галина Сошкина указом Президента Республики Южная Осетия награждена ордено

Нижегородская журналистка Галина Сошкина указом Президента Республики Южная Осетия награждена орденом Дружбы

Posted on декабря 02, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

Указом Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты от 23 ноября 2008 года орденом Дружбы награждена нижегородская журналистка Галина Сошкина. В августе Галина Сошкина добровольно уехала работать в послевоенную Осетию, стала членом правления общественной организации «Жители Южной Осетии против геноцида», побывала во всех разрушенных войной населенных пунктах, встречалась с жителями, активно участвовала в сборе и подготовке заявлений пострадавших в Международный суд по правам человека, в составлении обращения в Международный уголовный суд о признании факта геноцида против осетинского народа.

 

В ноябре 2008 года Указом Президента Республики Южная Осетия Галина Сошкина назначена официальным представителем Республики Южная Осетия в Нижегородской области. Г.А.Сошкина стала первым представителем Южной Осетии в регионах России.

 

23 ноября в Цхинвале в Доме правительства состоялся показ авторского документального фильма Г.А.Сошкиной «Правда Цхинвала». Присутствовавший на премьере Президент Эдуард Кокойты за активное участие нижегородской журналистки в послевоенной жизни республики наградил Галину Сошкину орденом Дружбы Республики Южная Осетия, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Справка:

7 ноября в нижегородском Кремле состоялась презентация фотовыставки «Правда Цхинвала» Галины Сошкиной, подготовленной по материалам ее работы в Южной Осетии. В рамках презентации был показан документальный фильм, отражающий события в Южной Осетии, состоялась пресс-конференция для представителей СМИ.

 

В мероприятии приняла участие делегация из Южной Осетии в составе Госсоветника Президента Республики Южная Осетия, председателя Правления общественной организации «Жители Южной Осетии против геноцида» Жанны Зассеевой и члена правления общественной организации «Жители Южной Осетии против геноцида» Николая Кабисова.

 

После событий августа 2008 года Правительством Нижегородской области организована работа по оказанию гуманитарной помощи городам и районам Республики Южная Осетия. В Республику направлены 2 автоколонны с гуманитарной помощью: 14 августа т.г. – с продовольствием и вещевым имуществом общим весом 130 тонн на сумму 4,5 млн. руб.; 26 августа т.г. – с медицинскими препаратами, продовольствием и вещевым имуществом общим весом 49 тонн, а также 2-мя единицами техники (реанимационный автомобиль, автомобиль для транспортировки людей с ограниченными возможностями) на общую на сумму 4,77 млн. руб.

 

Ведется работа по отправке в Южную Осетию строительных материалов: кирпича в количестве 50 тыс шт., гипсовых блоков и пазогребневых плит общей площадью 1 тыс. кв.метров, а также 2 – 3 тонн строительных герметизирующих материалов.