к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
37 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Среда, 15 Апреля 2009

“Для меня и для жителей с.Пурех главным является то, что нам удалось отстоять сельскую больницу”, -

“Для меня и для жителей с.Пурех главным является то, что нам удалось отстоять сельскую больницу”, - Александр Хинштейн

Posted on декабря 02, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн посетил Чкаловский район Нижегородской области. В ходе рабочего визита депутат встретился с коллективом и руководством больницы села Пурех.

 

К Хинштейну обратилась инициативная группа местных жителей, напуганных слухами о закрытии больницы с просьбой посодействовать в решении их проблемы. Больница в селе Пурех Чкаловского района рассчитана на 30 мест и работает сразу на три населенных пункта – это сам Пурех и окрестные села Вершилово и Чистое. Всего больница обслуживает 4000 человек.

 

В связи с новыми нормативными актами Центральная районная больница решила сократить число мест в сельской клинике. В связи с реструктуризацией планировалось уменьшить число больничных мест. В результате чего из 30 мест должно было сохраниться 15 больничных коек, находящихся под сестринским надзором. Таким образом, большей части пациентов, чтобы получить квалифицированную врачебную помощь, оставалось одно – пользоваться услугами ЦРБ – ехать за десятки километров в районный центр. Фактически для большинства пациентов пуреховской больницы такие перемены были равносильны тому, как если бы местная больница вовсе прекратила свое существование.

 

А.Хинштейн связался по телефону с министром здравоохранения Нижегородской области Александром Карцевским и договорился провести рабочую встречу, посвященную данному вопросу в селе Пурех в тот же день. Уже через несколько часов в пуреховскую больницу прибыла заместитель министра Ирина Переслегина. Также на встрече присутствовал главный врач Чкаловской ЦРБ Александр Пакшин.

 

И региональные и местные власти в результате этого оперативного совещания пришли к выводу, что больница должна «жить». В результате было решено оставить без изменения число больничных коек. Кроме того, в ходе встречи было принято решение о проведении в Чкаловском районе расширенного медицинского совета по общим вопросам в сфере здравоохранения, касающимся положения дел в районе. Заседание совета планируется на первый квартал 2009 года.

 

«Недопустимо отказывать людям в самом необходимом. Медицинская помощь – это одна из базовых, образующих осей существования общества, достойного уровня жизни людей. Тем более важно, что наше государство по конституции является «социальным» и право на здоровую жизнь, на медицинское обслуживание имеют все граждане России, где бы они не проживали. Я не однократно говорил и не устану повторять, что для меня, как депутата, особенно важно чтобы люди в глубинке не чувствовали себя брошенными, чтобы они могли пользоваться теми же благами, что и городские жители. Я не мог отпустить, сложившуюся в селе Пурех ситуацию на самотек. Для меня и для жителей с. Пурех главным является то, что нам удалось отстоять сельскую больницу», - заявил А.Хинштейн.