к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Среда, 15 Апреля 2009

“Предварительно достигнуты договоренности о включении “Нижегородпромстройбанка” в перечень банков, с

“Предварительно достигнуты договоренности о включении “Нижегородпромстройбанка” в перечень банков, с которыми работает бюджет Нижегородской области”, - В.Кириенко

Posted on декабря 03, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

3 декабря 2008 года состоялось первое заседание Общественной комиссии по взаимодействию с вкладчиками ЗАО «Нижегородпромстройбанк». Комиссия подтвердила, что ситуация в Нижегородпромстройбанке стабилизировалась. Работают все банкоматы в Нижнем Новгороде и области, проводятся текущие платежи клиентов день в день, своевременно. По состоянию на 2 декабря проведено порядка 30 тысяч платежей клиентов на сумму, превышающую 1 млрд. рублей, в первую очередь это налоговые платежи и платежи в адрес бюджетов всех уровней, видна положительная динамика со стороны клиентов: начинают поступать денежные средства на их счета, доверие банку возвращается. Достигнуты договоренности о включении НПСБ в перечень банков, с которыми работает бюджет Нижегородской области.

 

«Подписано генеральное соглашение между АСВ, СББ и НПСБ. По этому соглашению предусмотрен общий объем поддержки НПСБ в сумме 5 млрд. рублей. На данный момент перечислено 4,6 млрд. рублей. Думаю, все средства поступят до конца недели. Только за понедельник – вторник клиенты банка развернули обратно платежи на общую сумму порядка 200 млн. рублей. Это как юридические, так и физические лица», - отметил по итогам заседания комиссии Председатель Совета директоров ОАО «АКБ «САРОВБИЗНЕСБАНК» (СББ) Владимир Кириенко.

 

По его мнению, все это свидетельствует о высоком уровне доверия. «И это доверие, проявленное не только конкретно к НПСБ или СББ, но и в первую очередь, это доверие и к АСВ и ЦБ РФ, поскольку они выделили денежные средства на помощь банку. Сам смысл 175 ФЗ закона в том, что помогают только тем банкам, в которых есть уверенность, и в которых государство видит потенциального партнера для развития региона, помощи экономике региона», - подчеркнул В.Кириенко.

 

«Поэтому сейчас не составляет большого труда уговаривать клиентов продолжить сотрудничество с НПСБ.  СББ помогает в этом как банк, имеющий опыт помощи банкам, оказавшимся в проблемной ситуации.  Доверие со стороны правительства области проявлено в том, что оно использует НПСБ как платежный, операционный инструмент для финансирования своих предприятий. На текущий момент нами предварительно достигнуты договоренности о включении НПСБ в перечень банков, с которыми работает бюджет Нижегородской области. То есть средства перечисляются на счет организаций, дотируемых из бюджета, либо организаций, которые имеют взаимодействие с бюджетом Нижегородской области», - заявил Владимир Кириенко.