к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Среда, 15 Апреля 2009

Факты необоснованного доставления учащихся, ушедших из дома, выявлены в ПДН Горьковского ЛУВДт

Факты необоснованного доставления учащихся, ушедших из дома, выявлены в ПДН Горьковского ЛУВДт

Posted on декабря 04, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

Приволжской транспортной прокуратурой совместно с районными транспортными прокурорами в Волго-Вятском и Средневолжском управлениях внутренних дел на транспорте и их структурных подразделениях проведена проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой выявлены нарушения названного законодательства, негативно влияющие на состояние законности в этой сфере и нередко влекущие нарушение прав несовершеннолетних.

 

Так, в Волго-Вятском УВДт в текущем году в 5 раз больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, доставлено несовершеннолетних за самовольный уход из дома. Как показала проверка, динамика роста в 2008 году количества доставленных несовершеннолетних за самовольный уход из дома сложилась в результате неправомерных действий сотрудников органов внутренних дел на транспорте по доставлению студентов учебных заведений, проживающих в области и обучающихся в областных центрах. В частности, такие факты необоснованного доставления учащихся выявлены в ПДН Горьковского ЛУВДт.

 

Зачастую протоколы о доставлении несовершеннолетних в органы внутренних дел на транспорте не составляются, обоснованность доставления несовершеннолетних в органы внутренних дел ничем не подтверждается, сообщают в Приволжской транспортной прокуратуре. Имеются факты содержания несовершеннолетних в отделах по делам несовершеннолетних ОВД на транспорте более 3 часов.

 

При составлении протоколов об административных правонарушениях, совершенных несовершеннолетними, в них не указываются фамилии и адреса законных представителей, права и обязанности им не разъясняются, не предоставляется возможность ознакомления с материалами дела об административном правонарушении, не разъясняются права давать объяснения и приносить замечания по содержанию протокола.

 

По итогам проведенной проверки районными транспортными прокурорами подготовлено 8 представлений начальникам Волго-Вятского УВДТ и Средневолжского УВДТ об устранении нарушений законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних, которые находятся на рассмотрении, объявлено 1 предостережение, внесено 11 протестов на постановления о привлечении к административной ответственности, которые рассмотрены и удовлетворены.