к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 1 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Среда, 15 Апреля 2009

Православная выставка-ярмарка “Нижегородский край – Земля Серафима Саровского” открылась в Н.Новгоро

Православная выставка-ярмарка “Нижегородский край – Земля Серафима Саровского” открылась в Н.Новгороде

Posted on декабря 04, 2008 in Общество, Религия) by newsmaker | Comments Off

Сегодня, 4 декабря 2008 года, на Нижегородской ярмарке начала свою работу двенадцатая зимняя Международная православная выставка-ярмарка “Нижегородский край – Земля Серафима Саровского”. Для Нижнего Новгорода она уже успела стать традиционной.

 

В торжественном открытии выставки, которое состоялось на сцене первого павильона Нижегородской ярмарки, приняли участие: секретарь Нижегородской епархии протоиерей Игорь Пономарев, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Виктор Лунин, генеральный директор ВК “Узорочье” Сергей Алексеев и руководитель социально-культурной программы “Узорочья” Нина Переслегина.

 

После молебна перед центральной иконой форума «Собор нижегородских святых», протоиерей Игорь Пономарев зачитал собравшимся послание Архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, в котором Владыка приветствовал участников и гостей ярмарки, а также отметил непреходящее значение этой православной выставки для Нижнего Новгорода, земли преподобного Серафима.

 

По мнению организаторов праздника, работа Международной православной выставки-ярмарки «демонстрирует эффективную модель взаимодействия Церкви, власти и общественности, которая с успехом может использоваться для осуществления информационных, просветительских и социальных задач».

 

«Нижегородский край – земля Серафима Саровского» проходит в двух павильонах Нижегородской ярмарки. В выставке – ярмарке принимают участие более четырехсот экспонентов из разных регионов России и многих стран ближнего и дальнего Зарубежья. Они разместились в первом и втором павильонах, демонстрируя все многообразие деятельности монастырей и храмов, новинки книгоиздания и церковного искусства, современные направления художественных промыслов и ремесел, уникальные продукты пчеловодства и товары для здоровья.

 

Программа социально-просветительских мероприятий выставки, объединенная общим названием «Наше будущее», будет способствовать развитию механизмов взаимодействия государственных и общественных институтов; предлагает молодым людям конкретную помощь в творческой, профессиональной и социальной реализации, сообщает Нижегородская епархия.

 

Среди мероприятий программы: ярмарка-презентация «Ради будущего» с участием государственных и общественных организаций, реализующих проекты по привлечению молодежи к творческой, социальной и просветительской деятельности; ярмарка вакансий для молодежи и людей активного возраста, с возможностью трудоустройства инвалидов; презентация образовательных и просветительских программ Нижегородской епархии; круглый стол «Социальное служение и СМИ. Проблемы взаимодействия»; ярмарка-презентация детских домов и специализированных детских учреждений Нижегородской области «Приглашаем друзей»; благотворительная акция по привлечению адресной помощи детям-сиротам и детям-инвалидам для реализации социальных, творческих и профессиональных возможностей в будущей взрослой жизни «Окно в будущее»; наконец, детская творческая акция «Мирный дом».