к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Среда, 15 Апреля 2009

По представлению заместителя Генпрокурора РФ в ПФО объявлен выговор руководителю окружного Департаме

По представлению заместителя Генпрокурора РФ в ПФО объявлен выговор руководителю окружного Департамента лесного хозяйства

Posted on декабря 05, 2008 in Происшествия, Экономика) by newsmaker | Comments Off

По итогам рассмотрения представления заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Эрнеста Валеева объявлен выговор руководителю Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Елене Чуриловой. Поводом для внесения представления послужила проведенная управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе проверка деятельности указанного департамента.

 

В ходе проверки были выявлены многочисленные факты нарушения сроков рассмотрения документов о переводе участков из состава земель лесного фонда в земли иных категорий. Эти нарушения влекли за собой искусственное ограничение прав хозяйствующих субъектов, которые, не получив необходимых согласований, фактически лишались возможности вести дальнейшую предпринимательскую деятельность.

 

Установлены также факты ненадлежащей реализации сотрудниками департамента своих контрольных и надзорных полномочий. В частности, они не принимали необходимые меры по фактам выявленных нарушений лесного законодательства, допущенных в ходе продажи лесных насаждений в Удмуртской Республике и Республике Мордовия, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

 

В связи с этим управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ПФО было направлено представление руководителю Федерального агентства лесного хозяйства Минсельхоза РФ с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства. По итогам его рассмотрения Федеральным агентством лесного хозяйства организовано принятие необходимых мер по устранению указанных нарушений, их причин и условий.

 

За допущенные нарушения закона к дисциплинарной ответственности, кроме руководителя департамента Елены Чуриловой, привлечены ее подчиненные: начальник отдела мониторинга и оценки состояния лесов Сергей Ковалев, начальник отдела правового и кадрового обеспечения Татьяна Батарина и специалист-эксперт этого же отдела Анна Новожилова.