к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Среда, 15 Апреля 2009

“В Нижегородской области состояние экономики гораздо лучше, чем в других регионах”, - Дмитрий Ананье

“В Нижегородской области состояние экономики гораздо лучше, чем в других регионах”, - Дмитрий Ананьев

Posted on декабря 05, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

5 декабря 2008 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с председателем Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрием Ананьевым. Во встрече также принял участие президент ОАО “Промсвязьбанк” Александр Левковский. В ходе встречи обсуждались вопросы реального сектора экономики Нижегородской области, функционирования финансово-кредитной системы страны и региона в условиях глобального финансового кризиса. Особое внимание было уделено вопросу обеспечения устойчивости банковской системы.

 

Дмитрий Ананьев отметил успешный опыт Нижегородской области по реализации антикризисных мер. План по стабилизации ситуации в экономике и финансовом секторе Нижегородской области призван повысить эффективность экономики области и обеспечить конкурентоспособность региона.

 

“В Нижегородской области состояние экономики гораздо лучше, чем в других регионах. Есть, с чем сравнить, есть, чем гордиться. Конечно, состояние дел в банковском сегменте Нижегородской области было непростым. Это была одна из самых критических отраслей, но с помощью предпринятых мет эти трудности удается преодолеть. Если будет крепкая банковская система, то ив реальном секторе экономики будет все стабильно. Пока кризисные явления полностью преодолеть не удается, потому что цена денег резко упала”, - отметил Д.Ананьев.

 

Как отметил Д.Ананьев, “разработан пакет законодательных мер, позволяющих обеспечить экономическую и социальную устойчивость страны в условиях кризиса. Часть мер уже реализуется и имеет положительный эффект. В числе мер, которые необходимо принять - 100%-ное страхование вкладов в не зависимости от суммы, обеспечение контроля за ставками кредитования банков на беззалоговых аукционах, временное вхождение государства в капитал банков через приобретение привилегированных акций и объединение биржевых площадок”.

 

По словам Валерий Шанцева, “развитие финансового рынка Нижегородской области направлено на поддержание реального сектора экономики, обеспечение потребностей промышленности в кредитных ресурсах. В этой связи особую значимость приобретает фактор устойчивости кредитно-финансовой системы. Принятые в последнее время меры позволяют эту устойчивость обеспечивать. Так, благодаря поддержке областных властей, Агентства по страхованию вкладов и Центробанка удалось стабилизировать ситуацию вокруг одного из крупнейших региональных банков – городского банка “Нижний Новгород”.

 

Как стало известно в ходе встречи, достигнуты договоренности об интеграции ОАО “Городской банк “Нижний Новгород” в банковскую группу “Промсвязьбанк”. В этих целях ОАО “Промсвязьбанк” приобрел контрольный пакет акций ГБ “Нижний Новгород”. Президент “Промсвязьбанка” Александр Левковский заверил губернатора Нижегородской области в том, что возглавляемый им банк оказал всю необходимую помощь ГБ “Нижний Новгород”.