к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 26 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Среда, 15 Апреля 2009

Хинштейн рад, что слухи о предложении мэру Нижнего Новгорода должности Кировского губернатора оказал

Хинштейн рад, что слухи о предложении мэру Нижнего Новгорода должности Кировского губернатора оказались беспочвенными

Posted on декабря 09, 2008 in Политика) by newsmaker | Comments Off

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн прокомментировал решение Президента Дмитрия Медведева о представлении Никиты Белых на пост губернатора Кировской области.

 

“Представление бывшего лидера СПС Никиты Белых на должность губернатора Кировской области считаю очень разумным и правильным шагом. Безусловно, «Единая Россия» не должна иметь монополию на власть, и конструктивно настроенные представители других политических сил должны быть также востребованы во власти. На сегодняшний день в Кировской области сложилась сложная ситуация. И у Белых есть все возможности для того, чтобы реализовать те идеи и мысли, с которыми он неоднократно выступал в качестве лидера СПС, поскольку заниматься реальной работой намного сложнее, чем просто критиковать власть», - отметил Александр Хинштейн.

 

Александр Хинштейн также отметил, что очень рад тому, что активно распространяемые слухи о предложении этой должности мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову оказались беспочвенными.

 

«Думаю, что он останется главой города до конца срока своих полномочий и это абсолютно оправданно», - говорит депутат Госдумы РФ.

 

Как стало известно ранее Президент России Дмитрий Медведев в соответствии со статьёй 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» внёс на рассмотрение законодательного собрания Кировской области кандидатуру бывшего лидера Союза правых сил Никиты Белых для наделения его полномочиями губернатора. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

 

Напомним, ранее активно муссировались слухи о том, что мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов скоро может покинуть пост главы города и стать губернатором Кировской области. Дело в том, что в последнем «Рейтинге выживаемости губернаторов», составленном Международным институтом политэкспертизы и фондом «Петербургская политика», губернатор Кировской области Николай Шаклеин показал худший результат из всех глав регионов, набрав всего один балл по пятибалльной системе, что заставило местную элиту задуматься о том, кто сменит губернатора-двоечника на этом посту.

 

Вадим Булавинов не раз отказывался комментировать информацию о своем возможном назначении. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в свою очередь заявлял, что по его мнению, Вадим Булавинов вряд ли досрочно покинет кресло главы Нижнего Новгорода.

 

«Я думаю ,что вряд ли это состоится. Систематически появляется такая информация, что Булавинов куда-то уйдет, но он говорит, что будет работать мэром до конца срока», - заявил Валерий Шанцев.

 

Справка:

Никита Юрьевич Белых родился в 1975 году. Закончил Пермский государственный университет. В 2001 году избран в парламент Пермской области по одномандатному округу, возглавил комитет по экономической политике и налогам. Вошёл во фракции «Промышленники Прикамья» и СПС. В марте 2004 года назначен вице-губернатором Пермской области. С мая 2005 года – председатель федерального политсовета СПС. В сентябре 2008 года подал в отставку с поста лидера СПС и вышел из партии.