к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 4 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Среда, 15 Апреля 2009

“Централизованные закупки будут способствовать повышению качества питания в школах, больницах, детск

“Централизованные закупки будут способствовать повышению качества питания в школах, больницах, детских садах”, - Виктор Портнов

Posted on декабря 09, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

Мэр Дзержинска Виктор Портнов ознакомился с работой муниципального унитарного предприятия «Комбинат питания», которое поставляет продукты в 24 школы города. Вместе с главой города в объезде приняли участие начальник управления поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Администрации Дзержинска Ольга Касьянова, а также депутаты Городской Думы Нина Колесникова и Михаил Орлов.

 

В ходе визита на предприятие Виктор Портнов осмотрел складские помещения, холодильные камеры, кондитерский цех и будущее кафе. Складские помещения МУП «Комбинат питания» занимают около 250 кв. м. В скором времени будет открыт еще один зал для складирования сухих продуктов общей площадью около 60 кв. м. Кондитерский цех МУП «Комбинат питания» ежедневно производит около 3,5 тыс. мучных изделий 8 наименований.

 

В настоящее время МУП «Комбинат питания» обслуживает 24 школьных столовых города. «Цель работы комбината питания – вкусно и качественно накормить детей. Для школьных столовых закупаются только отечественные продукты и только непосредственно от поставщиков производителей», - отметила Ольга Касьянова.

 

Наценка в МУП «Комбинат питания» составляет всего 50%. Эта ставка установлена для всех школьных столовых, профессиональных училищ, высших учебных заведений Правительством Нижегородской области и не может быть увеличена.

 

МУП «Комбинат питания» два года назад переехал в здание на проспекте Ленина. На ремонт помещений, замену окон, системы отопления и канализации, на приобретение холодильных камер и трех грузовых автомобилей для транспортировки продуктов было направлено в общей сложности около 6 млн. рублей. Финансирование осуществлялось за счет перечисления МУП «Комбинат питания» части средств от платы за аренду Центрального рынка города Дзержинска.

 

В дальнейших планах руководства МУП «Комбинат питания» - организация цеха по производству и фасовке полуфабрикатов для всех закрытых учреждений города Дзержинска. По мнению Мэра Дзержинска Виктора Портнова, было бы эффективнее и экономичнее организовать закупку и поставку продуктов питания во все учреждения социальной сферы города именно через МУП «Комбинат питания».

 

«Централизованные закупки, приемка продуктов высококвалифицированными специалистами, хранение продуктов в специально оборудованных помещениях, организация доставки продуктов соответствующим транспортом, несомненно, будет способствовать повышению качества питания в школах, больницах, детских садах Дзержинска. Кроме того, это позволит добиться экономии бюджетных средств», - сказал в заключение мэр Дзержинска Виктор Портнов.

 

Такие планы, однако, не помешают деятельности тех частных предпринимателей (на сегодняшний день таковых восемь), которые осуществляют организацию питания в школах города, сообщают в администрации Дзержинска.